要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

选电动牙刷别盲目图低价

2016-01-20 09:43:44来源: 京华时报作者:责任编辑:萨其

眼下电动牙刷已经成为很多人的首选,可是该如何选择和使用电动牙刷呢?北京大学口腔医院第二门诊部预防科主任罗旭告诉记者,目前市场上的电动牙刷按技术主要分为两类,一类是转动式电动牙刷,刷头做钟摆式往复运动,频率7000到9000次每分钟,达到清洁的效果。还有一类是牙刷头做直线往复运动,也叫声波式电动牙刷或超声波电动牙刷,都是直线前后运动,但是运动幅度很小,频率较高,可以达到15000到40000次每分钟。还有的电动牙刷混合了这两种运动方式,价格更高。

那么,电动牙刷和传统牙刷相比哪个更好呢?罗旭指出,很多研究证实,正确使用的情况下,转动式的电动牙刷可以比传统牙刷更有效地去除牙齿表面的菌斑,并且降低牙龈炎症,而声波式电动牙刷也可以达到不亚于传统牙刷的清洁效果。

罗旭提醒,在选购和使用电动牙刷时,确实有些问题需要注意。首先要尽量选用大品牌的产品。罗旭指出,所谓一分钱一分货,不要购买过于低端的产品。而且,一些附加功能中,比较推荐带压力过大保护的,也就是若刷牙时牙齿受的压力过大,牙刷会提醒或停止工作,这样可以避免对软硬组织的损伤。一般来说,电动牙刷的刷头使用3个月后需要更换。

其次,对于牙齿较健康的消费者来说,可以选择转动式或混合式的电动牙刷,而牙齿敏感或有牙龈、牙周炎症的患者,最好还是选择声波式电动牙刷或使用传统牙刷,并正确使用,控制刷牙的力度。

很多家长喜欢给孩子选择电动牙刷,但由于低龄儿童手部协调能力不强,会长时间把电动牙刷停留在口腔内某个位置,造成软硬组织的损伤。因此不建议低龄儿童使用电动牙刷。

另外,有些人的口腔相对较小,电动牙刷刷头若过大,不但无法有效清洁,而且有损伤牙齿的隐患,应根据具体情况选用。

最后,罗旭提醒,电动牙刷并不是万能药,还是要配合使用牙线等辅助清洁工具。此外,定期到医院检查牙齿、洗牙也是很必要的

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6635388 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com