要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

给大妈们的警示:虚假炒金网站蔓延

2016-02-15 10:46:11来源: 中国新闻网作者:责任编辑:萨其

记者11日从上海黄金交易所获悉,随着国际金价回温、新年消费旺季来临,近期模仿正规交易场所的网络“地下炒金”现象抬头。上海黄金交易所对此发布公告,建议投资者警惕非法炒金网站。

根据中国人民银行等五部门发布的关于加强黄金交易所或从事黄金交易平台管理的通知,目前上海黄金交易所和上海期货交易所是经国务院批准或同意的开展黄金交易的交易所。国内其他任何地方、机构或个人均不得设立黄金交易所及各类黄金交易平台。

上海黄金交易所声明,近期在互联网上发现模仿上海黄金交易所域名或盗用金交所的企业名称、商标,通过假冒网页等方式,发布虚假、侵权等违法投资信息的情况,误导广大投资者参与非法投资。

金交所相关负责人表示,居民新年“炒金”应选择正规商业银行、持牌金融机构购买黄金投资品。部分非法炒金产品杠杆倍数巨大,易造成个别投资者损失,广大用户须对非法假冒网站提高警惕。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6635388 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com