要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

四大高招,搞定债基投资

2016-02-17 11:17:08来源: 她理财网作者:责任编辑:萨其

导语:今天,“她理财网”班主任来了要用四招教大家搞定债基如何投资。她认为如果你把债基作为中低风险进行资产配置时,尽量不要选择可转债基金。当然,对于想博取高收益的同学,可转债基金也是一个选择。

1.了解债基的类型和投资范围

在投资债基前,必须先了解该债基属于哪种类型以及它的投资范围,因为不同类型对应不同的预期收益和风险水平。按照预期收益由低到高排名依次是:债基分级A<纯债基金<一级债基<二级债基<可转债基金(二级债基中的可转债基金)

2.关注债基的交易成本

债基分为A、B、C三类不同模式,每种模式的收费各不相同。

她理财 图1

如果是短期投资(1-2年),应选择C类债券, 因为C类只收取每年0.3%的销售费,就算持有3年,费用也不到1%,远低于前端申购费;如果打算长期持有(3年以上),那就可以选B类,因为后端收费的债基,持有时间越长,费率越低;如果拿不准会持有多久,就可以考虑A类的前端收费。

3.抓住债基交易时机

由于债券的价格和市场利率呈反比,当市场利率下降时债券价格上涨,所以投资债基最好的时机是在市场资金比较宽松,或者降息周期的时候。但考虑到债券型基金的特点以及一般投资者对于买入时机比较难以把握,所以说其实任何时候都可以买入债券型基金,只要投资者有足够的耐心。

4.买可转债基金你可要悠着点

由于可转债和股市密切相关,涨跌幅要远大于其它债基。当碰到极端行情时,10%左右的涨跌幅比股基还惊心动魄,所以“她理财网”班主任来了认为如果你把债基作为中低风险进行资产配置时,尽量不要选择可转债基金。当然,对于想博取高收益的同学,可转债基金也是一个选择。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6635388 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com