要闻 | 时政 | 社会 | 呼和浩特 | 内蒙古 | 盟市 | 图片 | 图说内蒙古 | 国内 | 国际 | >娱乐 | 体育 | 更多>>

滴滴接入招行一网通支付 功能类似支付宝与微信支付

2016-04-28 15:08:43来源: 正北方网作者:责任编辑:胡浩

继网点司机招募和发行联名卡后,招商银行和滴滴出行合作又有了新进展。近日,名为“一网通”的招商银行全新支付功能被发现已在滴滴出行APP悄然上线。

今年1月27日,滴滴出行与招商银行共同召开战略合作新闻发布会,宣布将在资本、绑卡支付、金融、服务和市场营销等方面展开深入合作。可见支付环节也是招行与滴滴合作的一项重要内容,但相关细节此前双方并未公布。

有客户发现,在使用滴滴出行APP的出租车服务后,支付车费时收银台上出现了一种标注为“一网通银行卡支付”的新支付方式选项,客户首次选择该方式支付车费时,系统会提示输入用于付款的银行卡卡号以及对应的验证信息,客户通过验证后即可注册成为招商银行“一网通”用户并绑定付款卡片,客户凭借注册过程中设置的“一网通”支付密码,最终完成车费付款。客户下一次支付车费时,只需输入一网通支付密码即可完成付款,整个开通、支付的流程、体验与支付宝及微信所提供的支付功能十分相似。

根据滴滴页面显示,“一网通”支付已可绑定十余家银行的借贷记卡用于支付,且支持的银行数量仍在不断增加中。同时,客户还可选择开通免密支付功能,在滴滴出行APP当日累计支付金额500元以内无需输入密码,以享受更为便捷的支付体验。

记者就上述内容向招商银行总行相关业务负责人求证,该负责人表示,“一网通”支付是基于招行“一网通”开放用户体系的全新支付产品,2015年底已在“招商银行”、“掌上生活”两款APP内部支付场景投入使用。该产品不仅面向招行客户,他行客户也可以快速注册成为“一网通”用户并绑定他行银行卡,除满足支付用途外,还可享受招行提供的各项优惠礼遇及客户服务,待遇丝毫不亚于招行卡用户。在产品功能面,“一网通”支付充分借鉴了互联网支付平台在流程设计、客户体验方面的先进经验,结合银行所擅长的风控安全、客户服务体系,力争打造安全性、便利性兼具的开放式互联网支付产品。

据该负责人透露,“一网通”支付功能已在滴滴出行APP出租车业务投入试运行,首批开放部分客户进行体验,近期即将向所有客户开放。这是“一网通”支付产品首次应用于招行自有APP以外的合作方场景,后续该支付功能除逐步覆盖滴滴出行所有业务线之外,也将拓展至更多合作伙伴的支付场景,客户在滴滴或其他渠道注册成为“一网通”用户后,即可在招行所有“一网通”合作商户进行支付。(鹏飞)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129、0471-6635388 | E-mail:northnews@126.com

新闻热线

呼和浩特:0471-6659693 | 6635129

乌兰察布:0474-8253366

客服电话:0471-6635129

商务合作:0471-6659630

Email:northnews@126.com