正北方网 > 财经频道 > 行业动态 > 正文

小股东起诉万科要求撤销重组决议 法院接受诉讼文件

作者: 责任编辑:胡浩 2016-06-29 15:40:46 来源: 新京报

小股东拟提起诉讼,要求撤销此前万科董事会通过的与深圳地铁的重组决议一事有了新进展。诉讼代理律师宋一欣昨日接受新京报记者采访时表示,法院已接受相关诉讼文件,目前正在等待法院受理结果。

上海天铭律师事务所律师宋一欣对新京报记者表示,其已向广东省深圳市盐田区人民法院提呈相关诉讼文件,法院已经接收了材料,目前正等待法院正式受理。

“按规定法院会在7天之内决定是否受理,一旦法院受理案件,我们就会进入诉讼准备中。”宋一欣表示。

6月22日,新京报曾报道,来自上海的袁女士委托律师宋一欣,将在近期向深圳盐田区法院提起诉讼,要求撤销此前万科董事会通过的与深圳地铁的重组决议。

袁女士目前持有1万股万科A。按目前万科每股24.43元的价格计算,1万股万科A市值24.43万元。而在正式向法院递交诉讼材料时,另一投资者张先生也加入诉讼行列,其持有1.11万股万科A,市值27.12万元。

宋一欣介绍,除上述两位投资者外,还有不少万科投资者想委托其诉讼,撤销万科董事会的决议。“但这种诉讼,有一名投资者诉讼和有一百名投资者诉讼,效果是一样的。”

上述投资者提请诉讼的理由是代表中小投资者利益的独董张利平,以其本人任职的美国黑石集团正在与万科公司洽售在中国的一个大型商业物业项目,存在关联关系为由回避表决,导致董事会决议结果的有效性,以及相关程序适用是否恰当,相关信息披露是否充分的巨大争议。

张利平的回避表决,也引来深交所的问询。6月22日,深交所要求万科披露张利平回避的具体原因、回避表决是否合法合规、董事会作出的决议是否合法和有效、张利平是否具备独董制度所要求的独立性的相关问题及举措进行解释。截至目前,万科还未对上述问询内容作出公开披露。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿