正北方网 > 财经频道 > 内蒙古财经 > 正文

工行蝉联国有上市企业社会责任榜首

作者: 责任编辑:胡浩 2016-08-04 15:57:00 来源: 正北方网

近日,第八届中国企业社会责任评选结果在京揭晓,中国工商银行凭借2015年度良好的社会责任履行实践蝉联“国有上市企业社会责任榜”第一名,这也是工商银行连续第八年入选该榜单。 

据介绍,“中国企业社会责任评选”活动由《南方周末》主办,通过设立经济指标、管理指标、合规指标、环境指标、社区指标5大模块,以及10个二级指标和30个具体评价指标,生成一张对境内企业社会责任状况的全面评估榜单,旨在对企业社会责任领域表现优秀的企业及责任案例进行表彰鼓励,促使全社会关注企业在社会责任方面所作的努力。

近年来,工商银行积极倡导企业持续发展与践行社会责任的良性循环,积极适应经济新常态,坚持金融服务实体经济的本质要求,在支持实体经济创新与发展的同时,促进区域协调发展,加大对中小微企业支持力度。着力构建价值银行、品牌银行、绿色银行、诚信银行、和谐银行、爱心银行等多位一体的责任银行,在服务实体经济、扶持小微企业、践行普惠金融、提升客户服务、倡导绿色金融、回报股东、成就员工、扶贫帮困、回馈社会等方面取得了显著成效,为促进国民经济可持续发展、社会进步及民生改善发挥了积极作用。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿