正北方网 > 财经频道 > 投资 > 正文

如何布局深港通“通关”赚钱

作者: 责任编辑:胡浩 2016-08-23 15:03:36 来源: 好规划网

沪港通,沪港通,沪港通完深港通。上周,深港通实施方案,已经得到批准了!

不过……深港通究竟是啥?是开往深圳和香港的列车吗?不,不过可以看成是资金通车。深港通,是深港股票市场交易互联互通机制的简称,指深圳证券交易所和香港联合交易所有限公司建立技术连接,使内地和香港投资者可以通过当地证券公司或经纪商买卖规定范围内的对方交易所上市的股票。

简单解释就是:有了深港通,香港投资者可以买在深交所上市的股票,内地投资者也可以买港交所上市的股票。所以,这对股民来说算得上是个好消息。

关于深港通,总理这么说:

8月16日,李克强总理表示:“深港通相关准备工作已基本就绪,国务院已批准《深港通实施方案》。”

同一天,中国证监会与香港证监会共同签署了深港通《联合公告》。公告中,有如下要点需要我们知道:

1.离深港通正式推出,还需要4个月左右的准备时间。

现在是8月份,言外之意就是差不多12月份就能正式通车了。

2.深港通后,个人投资者门槛为50万。

50万的投资门槛,不低。

3.深港通不再设总额度限制

深港通每日额度与沪港通现行标准一致,即深股通每日额度130亿元人民币,深港通下的港股通每日额度105亿元人民币。双方可根据运营情况对投资额度进行调整。

能买什么股票?

有业内人士预计,深港通开通后,将有近900只深市股票可被纳入深港通。预计随着深港通的开通,深圳股市中的绩优蓝筹股有望受益。前海开源基金经理曲扬就表示,食品饮料、医药、家电、金融、地产等低估值蓝筹板块具有较好的投资机会。

50万门槛太高,不如借道基金布局深港通

回看当时沪港通在宣布之前,代表蓝筹的上证180指数就有明显的涨幅。所以基于历史可能重演的假设,我们认为深港通将与沪港通有类似的情况,代表大盘蓝筹的深证100指数会有投资机会。同样的,港股中的一些指数,比如恒生指数、恒生国企指数也有机会。

指数基金向来是博反弹的利器,好规划理财师也帮大家选了几只可以在场外买卖的,投资者可以关注一下。

除了指数基金,主动管理的混合型、股票型以及QDII基金,也可以关注。

注:收益截止2016年8月18日

最后提醒大家,不要因为某个独立的利好因素,就盲目的选股、选基金投资,还应提前做好充分的了解和风险预估,再酌情考虑配置。投资有风险。

好规划优选基金,以业绩高于同类型平均水平且表现稳定为筛选原则;以晨星评级、业绩表现、基金经理管理经验等综合指标作为筛选依据。(史赛月)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特新增1030个停车位, 看看都在哪儿?
  • 她们用粗糙的手做出精细的针线活儿
  • 呼市出租车已经换上新座套
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!