正北方网 > 财经频道 > 保险 > 正文

华夏保险与腾讯合作“老兵不朽”项目获金投赏2016 全场大奖

作者: 责任编辑:胡浩 2016-11-01 15:59:07 来源: 正北方网

在10 月20 日的2016 第九届金投赏国际创意节颁奖典礼上,华夏保险与腾讯合作的CSR 项目“老兵不朽”,凭借利用互联网技术进行公益创新的独特优势,从数百件优秀作品中脱颖而出,喜获金投赏2016 全场大奖。

金投赏 (ROI Festival) 作为大中华地区规模最大的创意奖,首创以ROI(投资回报率)作为评审标准,每年的获奖作品基本上代表了未来一段时间内创意界的风向标。每年超过几百家的顶级设计、广告、媒体公司将其年度最优秀作品及案例参与金投赏的评选。

2015 年,华夏保险与腾讯深度合作开展“老兵不朽”项目,借助大数据和全媒体平台优势,利用各级媒体资源和社交平台所覆盖的用户场景,多视角、深层次的还原抗战老兵的浴血奋战和历史贡献。与此同时,借助LBS 技术为不同省、市、区县乃至街道的网友进行了接受及互动内容的个性化。

合作期间,《老兵不朽》专栏推出了在线阅兵、老兵故事、老兵地图等专区,一篇篇感人的老兵故事,一幅幅珍贵的历史图片,让广大网友对抗战历史和老兵事迹有了更深刻的认识。同时,双方还联合开展“在线阅兵”活动,网友为抗战老兵点赞一次,华夏保险即为老兵公益事业捐助1 元钱,最终参与活动的网友高达128 万多人。

抗战老兵作为特殊的群体,他们平均年龄在90 岁以上,大部分老兵生活极其贫困,但是由于历史因素和人群分布的零散性等原因,老兵群体是公益帮扶的难点。针对这一情况,华夏保险通过全国数百家分支机构,协同各地老兵公益志愿者及相关政府机构对抗战老兵进行搜集,积极寻找散落在各地的老兵,持续开展 “一脉•1945”等老兵公益系列活动,并在全国十省设立“抗战老兵照护中心”,为入住老兵养老送终,真正实现了公益的可持续性和保障性目标。

利用先进的公益理念和便捷的互联网社交工具,华夏保险线上线下一齐发力,率先实现了公益传播与社会效益的完美结合,在公益创新及新媒体技术利用方面起到了很好的示范性作用。(鹏飞)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 在校教师还可以将学生考试信息向培训机构泄露?
  •  【征集】在内蒙古的《回家故事》
  • 信号灯形同虚设 生命安全不重要吗?
  • 阴山岩画 谁来保护?