正北方网 > 财经频道 > 行业动态 > 正文

兴业银行公募基金托管规模迅增

作者: 责任编辑:陈超 2017-01-04 16:14:42 来源: 正北方网

日前,记者从兴业银行获悉,该行1-11月新增公募基金托管52支,当年托管公募基金新增发行规模656.15亿元,较上年末增加49%,增速位列股份制商业银行第一。

近年来,各家商业银行朝着“轻型化”方向转型,对资本占用小的托管业务市场争夺激烈,公募基金因监管规范、投资者普及面广、标准化程度高等特点,成为商业银行托管业务追逐的焦点。

兴业银行资产托管部顺应大资管时代托管业务发展趋势,近年来公募基金托管业务快速发展。根据中国银行业协会统计数据,截至2016年9月末,该行托管公募基金支数已达106支,是2012年末的7倍;公募基金托管规模4177.12 亿元,较2012年末翻十四倍,市场影响力进一步提升。

公募基金托管业务的提升得益于该行创新的银基合作模式,不仅充分整合行内资源,从零售销售、委外管理、资金存放等方面与优质基金公司进行深度合作,为托管的货币基金提供T+0授信支持,满足了零售客户和机构客户的需求等。还在业内首创营销、产品、运营三个中心“三位一体”的托管金融服务体系,有效提升了营销组织、分行管理、法务审核、产品运营、科技建设的效率,为客户提供了优质的托管服务。

在推进传统合作模式的同时,兴业银行充分利用集团的综合金融优势,结合互联网销售渠道,将与基金公司的合作扩展到同业投资、理财投资、互联网基金等领域。随着该行银银银平台向综合一站式理财平台转型,未来将全面深化与基金公司的合作,将为该行的公募基金托管业务提供新的发展空间。

近年来,兴业银行资产托管业务已涵盖信托、证券、基金、保险、私募基金、跨境产品等多个业务门类,服务客户超过800家,并于上月在青岛设立资产托管中心。该行发挥综合化经营优势,托管业务稳步发展,截至9月末,该行托管产品超过2万只,居全行业第一,托管规模近8.3万亿元,居全行业第五位。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 谁动了的哥的姐的计价器?
  •  有才!插画版青城好带感
  • 呼市又一标志性建筑拆除,将改为红绿灯
  • 内蒙古自治区呼和浩特市金川开发区上院小区寻找边牧