正北方网 > 财经频道 > 内蒙古财经 > 正文

银联商务大数据产品获评“金i奖”年度最佳

作者: 责任编辑:荆正杰 2017-01-10 10:50:27 来源: 正北方网

12月16日,由中国科学院《互联网周刊》、中国社会科学院信息化研究中心联合主办的“第十四届中国互联网经济年会暨2016金i奖颁奖盛典”在北京隆重举行,在综合支付和信息服务领域耕耘十余年之久的银联商务,不仅荣膺“2016中国互联网经济年度十大品牌”,旗下“大数据智慧服务产品”更凭借“支付”与“互联网+”的深度融合和创新应用,一举斩获“2016年度最佳大数据产品应用奖”,成为本届年会大赢家。

在信息为王的时代,大数据正成为支付企业持续发展的核心能力之一,丰富的数据源和优秀的数据应用更是支付创新的关键。从2002年通过POS终端上传的第一笔刷卡交易数据开始,到如今每天基于600多万家商户及800多万台POS终端资源不间断产生的数亿条数据内容,银联商务“大数据智慧服务产品”拥有广泛的数据来源和维度,可面向中小微商户,面向银行业、保险业、零售业、旅游业、航空业等各行各业提供智慧经营、投资交易评估、用户身份识别、目标客户360°画像等多元化服务。

目前,银联商务“大数据智慧服务产品”已推出数据魔方、数据金融、数据运营、数据鹰眼等一系列应用产品。对于银联商务服务的几百万中小商户来说,不需要任何投入,利用“数据魔方”就能实时分析自身数据信息、周围区域数据信息、所属行业信息,据此建立科学模型,以可视化方式直观了解消费者、竞争环境和自身经营状况等,有的放矢地提升产品和服务质量以增加客户粘度。

在典型行业应用中,银联商务的大数据“智慧旅游”产品正在为国家旅游产业智慧发展提供大数据支持。大数据“智慧旅游”产品通过准确定位特定区域内的游客最爱消费TOP商户,细化分析不同来源地游客的消费特征、当地人外出旅游消费特征等,解决了长期以来各地区旅游管理机构面临的旅游消费统计难问题,为全国各地旅游管理机构推动旅游消费供给侧改革提供有力的数据支撑。目前该大数据服务已在厦门、云南、南京等全国旅游胜地落地应用。

不仅仅是旅游行业,银联商务“大数据智慧服务产品”正在以个性化的定制方案在各行各业加速落地,例如面向银行等金融机构推出的大数据智慧唤醒(睡眠银行卡精准激活)、大数据商户报告(小微企业评估)、大数据智慧属地产品(移动支付风控),以及面向航空业提供的大数据智能识别产品(机上购物防欺诈)等。

通过海量数据挖掘、产品创新和应用价值输出,银联商务的“大数据智慧服务产品”正在加速反哺商户以及各行各业,为客户轻松享受大数据红利架起了一条条通道。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿