正北方网 > 财经频道 > 证券 > 正文

港股黄金大消费成基金看好方向

作者:新华社 责任编辑:陈超 2017-02-09 10:49:56 来源: 中国金融新闻网

受春节前后资金面偏紧、成交量低迷影响,鸡年开年A股窄幅振荡,偏股型基金新春收益平淡。针对后市走势,多数基金经理看好国内市场的消费类蓝筹板块,此外港股、黄金等也成为基金新春热捧标的。

从1月基金业绩表现看,除混合型和主动股票型基金微跌外,公募基金市场其他各类型基金均取得月均正收益,其中QDII型基金以1.95%的平均月收益居于各类型榜首。2017年以来港股领跑全球主要市场,沪港深基金表现抢眼。此外受全球避险情绪升温影响,黄金基金迎来“开门红”。

“国内经济增长预期趋稳,受资金利率上行的冲击较小,内资加大港股配置力度,对港股构成有效支撑。”博时基金首席宏观策略分析师魏凤春分析,相对于恒生指数,恒生国企指数或更有跑赢大盘的相对良好表现。

前海开源基金执行投资总监曲扬认为,港股估值水平现在处于历史的底部位置,有两类股票值得积极配置:一是成长股;二是价值股。

在曲扬看来,港股市场中不少成长股增长的确定性较高,增长的速度快,但估值水平受整个市场估值体系和流动性的影响,正处于比较低的位置。价值股方面,曲扬认为,一些经营稳健、盈利稳定、分红收益率高的公司有望为投资者提供稳定的现金回报。

除了港股外,金价反弹也为QDII基金和黄金基金的良好表现提供动力。当前,国际政治经济形势仍存在不确定性,支撑了金价的反弹窗口。魏凤春预计,短期看美国经济数据波动以及特朗普上台后的政策不确定性加大,或驱动美元走弱以及黄金走强。

针对鸡年市场热点,上海证券分析师王博生表示,从新近披露的基金四季报来看,消费、家电等有业绩支撑的蓝筹股也占据了基金持股的主力地位。

海富通国策导向基金经理施敏佳预计,2016年市场的整体风格偏大盘,这一风格在2017年仍将延续。建议投资者关注配置有市场关注的、稳定增长的蓝筹股、消费股类主题基金。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿