正北方网 > 财经频道 > 内蒙古财经 > 正文

母亲为家人投保比例较男性高约21%

作者: 责任编辑:陈超 2017-05-16 11:40:53 来源: 正北方网

在母亲节来临之际,平安集团旗下平安健康险发布了一组母亲健康保险大数据。数据显示,家庭保单中,母亲作为投保人,为全家人投保的比例,较男性高约21%,同时,已为人母的女性理赔案件量较男性高67%,其中50岁以下的女性理赔案件量远超男性。

具体来看,地域方面,沪广杭京深等五大一线或准一线城市的母亲,投保人数位列全国前五,尽管一线城市房价高、压力大,但当地母亲的保险意识也较强。而从星座维度来看,爱美的天秤妈、神秘的天蝎妈、追求完美的处女妈,位列最有健康保障意识妈妈前三名;“神经大条”的双子妈,“保守爱财”的金牛妈,“性格火爆”的白羊妈位列末位,这些妈妈还需为家庭健康保障多投入。

另外,从理赔案件的大数据分析来看,月经不调、阴道炎与盆腔炎等已成为妈妈们的高发疾病,正是这些“耳熟能详”,看似“微不足道”的小毛病,常常困扰着女性。

平安健康险分析认为,这份数据一方面显示出,母亲在家庭中掌握财权,在家庭支配方面具有话语权外,母亲为家庭的考虑也更为周全;而另一方面,母亲承担较多家庭责任,与此同时也更可能面临病患的侵蚀,比如在生育高峰期,女性身体负担加重,事业处于上升期,作为育儿新手面临多重挑战,焦虑剧增。而随着环境污染加剧、食品安全堪忧、社会压力陡增等等因素,子宫恶性肌瘤、乳腺恶性肿瘤是20岁到50岁妈妈的头号威胁。

这与2017年2月国家癌症中心发布的中国最新癌症数据也较为吻合,40岁之后发病率快速提升,其中,大城市女性乳腺癌和甲状腺癌风险最高。因此,需早发现、早诊疗,重视健康、及时预防,备好保险、以防万一。

平安健康险建议,母亲们可以通过合理饮食,科学锻炼,保持健康的生活习惯,降低患病率。比如平安健康险的健康管理服务Vitality“健行天下”,就是通过一套经科学验证的模型,鼓励用户了解并改善健康状况,给予用户奖励,从而有效降低用户的患病率;高龄母亲高发疾病包括乳腺问题、子宫、卵巢问题、更年期综合症等。

根据调查结果,平安健康险表示将调整产品结构,增加健康保险品种,满足用户需求。同时在全球紧急救援、就医绿色通道、医院驻点一对一贴心服务、高额费用垫付及直接结算、小额理赔快赔等服务方面,将加强服务质量,进一步发挥其领先优势。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿