正北方网 > 财经频道 > 行业动态 > 正文

百胜中国携手中国营养学会推动餐饮健康科学发展

作者: 责任编辑:荆正杰 2017-05-23 14:42:00 来源: 今日财经股市

在华30年不忘初心助力科研回馈社会

2017年5月22日,在“中国营养学会第十三届全国营养科学大会暨全球华人营养科学大会”隆重举办期间,中国营养学会携手百胜中国举办了“中国营养学会-百胜餐饮健康基金”的成立签约仪式。中国营养学会理事长杨月欣教授、百胜中国公共事务高级副总裁王立志女士等代表签约方到会签约。在庆祝百胜中国在华发展30周年之际,百胜中国与中国营养学会携手,一如既往地推动中国餐饮健康的科学发展,回馈社会。

微信图片_20170523144645

中国营养学会理事长杨月欣女士主持了本次签约仪式,她表示:“非常高兴能与中国餐饮行业的龙头企业百胜中国共同促成中国营养学会-百胜餐饮健康基金的成立。”她介绍,该基金属于中国营养学会营养科研基金的一个专项基金,旨在促进平衡膳食和改善中国城市居民的餐饮行为。中国营养学会营养科研基金是学会在促进科技发展中的一项重要工作。“中国营养学会-百胜餐饮健康基金”的加入,将中国营养学会营养科研基金资助领域扩大到国内餐饮健康领域,更多的关注公众餐饮、健康科学知识和技术推广以及健康饮食习惯培养领域的项目,切合中国营养学会正在力推的营养师工作理念,相信将会吸引众多营养师和青年科学工作者的积极申报。

“中国营养学会-百胜餐饮健康基金”,是 百胜中国于2007年在中国红十字基金会设立 的“中国肯德基餐饮健康基金”基础上发展而来。在“健康中国”国家战略引领下,本着共同推动餐饮健康科研事业的愿景,百胜中国与中国营养学会决定强强联合,将原基金提升为“中国营养学会-百胜餐饮健康基金”。

微信图片_20170523144650

百胜中国公共事务高级副总裁王立志女士在签约仪式上表示,“正值百胜中国30周年之际,我们非常荣幸能促成与中国营养学会的合作,共同成立中国营养学会-百胜餐饮健康基金。百胜中国期望藉此进一步助力餐饮健康科研事业,推动餐饮健康的科学发展,回馈社会。”

微信图片_20170523144654

在过去近10年内,该基金共资助了50多个与“出外就餐、营养健康和城市居民就餐行为”等相关研究项目,累计资助金额近1500万元,为中国城市居民膳食平衡和营养健康领域的研究及推广工作起到积极的推动作用。

百胜中国一直以来不仅高度重视餐饮健康科学研究,还投入大量人力物力,进行全民健康教育推广。公司旗下肯德基品牌连续两年全力支持全民营养周的宣传活动,以餐盘垫纸形式在全国肯德基餐厅庞大的网络传播营养健康知识,已覆盖超过3000多万人次,获得社会的广泛赞誉。中国营养学会杨理事长也表示,双方还将继续加强在膳食营养及健康生活方式的推广等方面的合作,充分发挥双方对公众膳食营养健康科普教育的担当和责任,为推进健康中国,营养先行共同努力。

百胜中国还举办“肯德基三对三篮球赛”、“肯德基青春健身操”、支持各地的马拉松等倡导全民运动的活动,旨在不断推动“膳食多样化,吃动两平衡”的健康理念,深受社会各界的好评。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿