正北方网 > 财经频道 > 内蒙古财经 > 正文

延期复牌无碍重组国际投行预测恒大重组深深房年底完成

作者: 责任编辑:陈超 2017-06-14 15:29:34 来源: 正北方网

6月13日晚,深深房A(000029.SZ)发布公告,公司股票将继续停牌。事关资产规模庞大的中国恒大(03333.HK)以及国资上市房企深深房,预计重组时间不短。但摩根士丹利和美银美林均十分看好是次重组,前者更是预测,恒大和深深房的重组将于年底完成。

据深深房公告称“此次重大资产重组涉及深圳市国有企业改革,拟购买的资产规模较大,交易结构较为复杂,在收购的资产规模及范围等方面具有一定的特殊性。”

据了解,深深房成立于1980年,不仅是深圳最早成立的国有控股房地产公司,还是最早的房地产上市公司之一,但近年来业务呈现萎缩状态,亟待通过混改实现可持续发展。而中国恒大是中国房地产龙头企业,去年销量全国第一。截至去年底,恒大地产旗下房地产项目多达600多个,未来将全部注入深深房,双方重组规模之大可见一斑。

“这次重组完成后,两者规模和资源优势将有效互补。也有利于提升国内上市公司质量,维护中小股东利益,为国内股民增多一个优质的投资标的。”有市场分析师认为。据了解,恒大自2009年在香港上市以来,业绩增长迅速且分红稳定。本次重组完成后,恒大地产将成为上市公司深深房的全资子公司,按其此前的利润预期,未来三年净利润累计将达888亿元,且每年将最少68%的净利润用于分红。这可以有效提升上市公司中小股东收益。“尤其在境内外股票市场交易互联互通的趋势下,对引入价值投资者、活跃A股市场具有重要意义”上述分析师表示。

虽然延期复牌,但深深房和恒大的重组并无停滞。今年1月24日,香港联交所原则上同意了恒大分拆上市,跨境重组的境外监管因素已然消除。

6月2日,中国恒大公告称,两轮700亿战投已经全部到账,引战资金占恒大地产的经扩大股权约26.12%。成功引战不仅大幅降低恒大的负债率,同时也满足了“维持一定水平公众持股量”的要求,为重组工作扫平了障碍。

国际投行也对此次重组前景乐观,美银美林的最新研究报告指“近期中国恒大的一系列资本运作,有助于降低其杠杆,也有利于恒大地产重组深深房”。其预计此方案很有机会在今年底前获得批准,并认为这将使恒大进一步释放价值,维持中国恒大“买入”评级,目标价20元。摩根士丹利的最新研报也预期,恒大今年年底将完成重组上市。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿