正北方网 > 财经频道 > 内蒙古财经 > 正文

“7.8全国保险公众宣传日”动员会

作者: 责任编辑:陈超 2017-06-30 11:27:14 来源: 正北方网

2017年6月26日,内蒙古自治区保险业召开“7.8全国保险公众宣传日”动员会,会议宣导了《2017年内蒙古保险业“7·8全国保险公众宣传日”活动方案》,并对7.8全国保险公众宣传日活动进行全面动员。内蒙古保监局盛晔副局长出席会议并讲话。

盛晔副局长指出,会议的主要目的是全面动员、周密部署、切实举办好2017年内蒙古保险业“7.8全国保险公众宣传日”活动,展示保险行业良好形象,进一步提升行业社会认知度和影响力。当前,保险业正处在改革的关键时期,保险新闻宣传工作必须要紧跟形势、找准定位,有效发挥作用。

一是提高政治站位。习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习上,就金融安全及金融工作发表了重要讲话。保监会结合系统实际,及时出台了“强监管、治乱象、补短板、防风险、服务实体经济”的“1+4”系列文件。全行业要以高度的政治自觉,深入学习、深刻领会、全面贯彻,要进一步加大宣传工作力度,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实增强“四个意识”,自觉将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到保监会“1+4”系列文件贯彻落实上来。

二是把握宣传方向。行业的发展方向就是我们的宣传方向。保险业要围绕自治区党委政府的战略部署和总体要求,找准定位,深入宣传保险在服务我区经济发展、助力脱贫攻坚、支持社会民生保障、促进社会治理和助推农牧业现代化等方面的新实践、新思路、新探索,让老百姓知道保险可以让社会更和谐、生活更美好,在打造祖国北疆亮丽风景线中描绘出属于保险行业的绚丽篇章。

三是严守宣传纪律。全行业的新闻宣传工作都要绷紧纪律这根弦,无论是行业内的信息发布,还是对外的宣传报道,都应坚持稳妥和审慎的原则,在把握宣传主动性的基础上,从严要求,从严审核,避免因不客观的宣传报道造成工作被动,损害行业发展的大局。保监局要健全完善新闻发布、舆情监测和危机应对等制度机制,通过权威渠道主动发布重要信息,切实提高热点敏感问题的反应速度和应对能力。

四是注重宣传方式方法。要坚持正面引导、正面宣传为主。行业宣传工作更要牢牢坚持党性原则,唱响主旋律、传播正能量。要改进方法手段,增强实际宣传效果。要充分利用报纸、期刊、网站、微博、微信、客户端等多种媒体资源,在当今互联网时代,尤其要高度关注微博、微信、客户端等互联网媒体的传播力、影响力和渗透力,深入研究互联网媒体的特殊属性和传播规律,擅于讲好网言网语。

盛晔副局长强调,保监会对今年的全国公众宣传日活动高度重视,统一安排部署。保监局指导行业协会,结合行业发展实际,制定了我区保险业“7.8 全国保险公众宣传日”活动方案,为确保落实到位,全行业要做好三项工作。

一是加强组织领导。“7.8 保险公众宣传日”活动是全行业的大事盛事,各单位要要统一思想,高度重视。行业协会作为组织单位,要加强统筹力度,认真总结运用前几年举办活动的成功经验和好的做法,把各环节、全过程的工作考虑周全;保险公司作为活动具体组织和落实的单位,要成立专门的领导小组,制定工作方案,确保活动落到实处。

二是精心筹划部署。各单位要抓紧时间搞好动员部署,认真梳理方案提出的主要任务和工作要求,围绕今年保险扶贫的活动主题,结合自身实际,细化工作内容,把工作任务分解到具体部门,把工作责任落实到具体岗位,确保不挂空档。

三是确保活动效果。一分部署,九分落实。各单位要按照方案的统一部署,突出重点,加强合作,充分发挥本单位、本地区的优势,以宣传效果最大化为目标,紧密围绕活动主题,创造性地开展相应宣传推广活动,确保活动和宣传达到预期效果。

自治区各保险公司分管宣传的班子成员、宣传部门负责人和内蒙古保险行业协会副秘书长参加了会议,各盟市保险分(中支)公司分管宣传的班子成员、宣传部门负责人和盟市保险行业协会秘书长通过视频形式参加会议。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿