正北方网 > 财经频道 > 内蒙古财经 > 正文

中国人保财险兑现阿巴嘎旗牧区牛羊天气指数保险旱灾赔款685万元

作者:郭鹏飞 责任编辑:陈超 2017-07-08 20:56:00 来源: 正北方网

今年入春以来,阿巴嘎旗遭遇特大旱灾,累计降水量为32.4毫米,比常年76.1毫米偏少43.7毫米,全旗71个嘎查全部受灾,受灾牧户达到4458户,受灾面积达到3420.92万亩,受灾牲畜129.9万头只,牧民生产生活遭到严重的考研。

1

人保财险内蒙古分公司总经理白俊向阿巴嘎旗旗长阿木古楞递交旱灾赔款

7月5日,草原牧区牛羊天气指数保险旱灾理赔兑现大会暨“保险扶贫示范旗”合作协议签订和挂牌在锡林郭勒盟阿巴嘎旗顺利举行。人保财险锡盟分公司共为受灾的7个苏木镇1028户22.8万只羊赔款685万元。

据了解,本次保险赔付根据气象部门提供的观测数据分析,结合人保财险工作人员实地勘察,按每只羊旱灾单位保险金额30元/只进行赔付。2016年10月,人保财险锡盟分公司与阿巴嘎旗人民政府携手开办了“草原牧区牛羊天气指数保险”,阿巴嘎旗人民政府在7个苏木镇开办此保险,承保牧户1027户,承保羊22.84万只,收取保费228.37万元,保险期间承担风险保障2850万元。

2

阿巴嘎旗党委副书记王玉其向人保财险锡盟分公司总经理赵黎明赠送锦旗

继2017年3月人保财险锡盟分公司兑现109万雪灾赔款后,加上本次685万的旱灾赔款,人保财险锡盟分公司共为雪灾和旱灾合计赔款794万元。两次的赔款从根本上解决牧民的羊群在遭受雪灾和旱灾时,被迫由散养状态转为舍饲或半舍饲养殖所发生的养殖成本增加部分的损失,有效遏制了因灾致贫返贫现象的发生,放大了扶贫资金使用效率,对全区牧区畜牧业防灾减灾体系建设工作起到稳定器、助推器和加速器作用。

上一页 1 2下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿