正北方网 > 财经频道 > 内蒙古财经 > 正文

中国人保财险兑现阿巴嘎旗牧区牛羊天气指数保险旱灾赔款685万元

作者:郭鹏飞 责任编辑:陈超 2017-07-08 20:56:00 来源: 正北方网

作为国内第一家保险公司和亚洲最大的财产保险公司,我公司始终秉承“人民保险,造福于民”的历史使命,主动融入全区农村牧区发展和脱贫攻坚战略大局,积极推动“金融扶贫、保险先行”。近年来,锡盟全境严寒暴雪、高温干旱等异常天气频发,气象因素对农牧民生产生活和收入产生巨大影响,在总分公司、地方政府的大力支持下,从2015年开始,我公司持续在锡盟典型牧业旗县试点推动由我公司在全国首创的“草原牧区牛羊天气指数保险”产品,此款产品也填补了我国畜牧业指数类保险空白,是我公司与政府合力进行“助推扶贫攻坚”的重要探索,也是在全区范围内运用保险工具助推草原牧区脱贫攻坚工作的首例。

3

人保财险内蒙古分公司总经理白俊与阿巴嘎旗旗委书记哈斯巴雅尔为保险扶贫示范旗揭牌

在“草原牧区牛羊天气指数保险”成功合作基础上,阿巴嘎旗人民政府与我公司在民生工程、精准扶贫上不谋而合的高度契合,为双方扩大合作奠定了坚实基础。出于对广大贫困群众关心关爱和促进全旗产业发展,阿巴嘎旗人民政府和我公司签订“保险扶贫示范旗”合作协议并为“保险扶贫示范旗”挂牌。

此次阿巴嘎旗“保险扶贫示范旗”合作协议签订和挂牌标志着全区首个“保险扶贫示范旗”正式创建,具有极其重要的典型示范作用,也定将在全区范围内产生深远影响。

4

人保财险锡盟分公司总经理赵黎明与阿巴嘎旗旗长阿木古楞签订“保险扶贫示范旗”合作协议

按照合作协议,未来5年,双方将以保险助推脱贫攻坚为统揽,以“保险扶贫示范旗”为载体,以创新保险产品和保险服务为手段,以提老百姓收入为核心,以培育壮大特色现代产业为重点,坚持“政府主导、市场化运作”的原则,探索建立“政府提供政策支持+保险产品提供风险保障”和“政策性保险产品+商业性保险产品”的保险扶贫模式,既为老百姓生产生活兜住风险底线,又撬动和盘活资源,不仅注入了源源不断的资源流,也激活了老百姓靠生产致富的产业链,形成“活水引流、产业致富”的可喜局面。

随着“保险扶贫示范旗”合作协议签订和挂牌以及草原牧区羊群天气指数保险雪灾旱灾理赔工作圆满结束,下一步,我公司将继续积极发挥国企的自身优势,以“人民保险、服务人民”为宗旨,在我盟国贫县、区贫县推广复制“阿巴嘎旗保险扶贫示范旗”模式,同时不断加大产品创新力度,与地方政府联合推动更多扶贫保险项目落地,以优质、高效、专业的保险服务为自治区产业发展提供更多更好的风险保障,全心全意为我盟取得脱贫攻坚决胜阶段胜利保驾护航! 

上一页 1 2下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿