正北方网 > 财经频道 > 保险 > 正文

中国平安旗下六家公司荣登“2016年度深圳慈善捐赠榜”

作者: 责任编辑:陈超 2017-07-10 11:11:35 来源: 正北方网

近日,深圳市民政局发布2016年度深圳慈善捐赠榜,中国平安旗下六家子公司上榜,其中平安人寿捐赠351万,位居第41位;平安信托捐赠202万元,位居第50位;平安产险捐赠184万,位居第57位;平安普惠和平安资管分别捐赠100万元,位居第66、67位;平安养老险捐赠50.5万,位居第107位。据了解,上述善款全部通过平安集团成立的“中国平安教育发展慈善信托计划”捐赠。

2016年9月1日新版《慈善法》正式实施,中国平安于当日推出国内首支集合永续型慈善信托——“中国平安教育发展慈善信托计划”,专注于教育领域的慈善事业,该慈善信托首期1007万资金全部来自平安集团、下属子公司及员工,在国内首创“慈善+金融”的公益运作模式。目前,该慈善信托计划落地项目资金已超过381万元,其中包括平安人寿联合幕天公益发起的图书角项目,为1000个乡村课堂图书角募集建设资金,并通过捐书助教活动筹集到10余万本书籍;平安信托联合深圳市社会公益基金会发起“蔚蓝行动“,为特殊儿童服务机构的数百名特殊儿童免费提供“融合教育创造力”课程,并为湛江偏远乡村捐建“远程网络教室”。此外,还包括平安产险发起2016中国平安道路事故教育发展基金项目;平安普惠发起的留守儿童家庭-农民创业接力棒项目;平安集团的2016年度中国平安励志论文奖项目及2016年度中国平安足球冬训营项目。

凭借着在公益慈善领域的突破和创新,“中国平安教育发展慈善信托计划”连续荣获由《华夏时报》颁发的“2016年度慈善信托产品奖”、《金融时报》颁发的“年度卓越金融公益品牌案例奖”,并被深圳市政府授予“2016深圳市十大关爱事件”。同时,由平安信托打造的业内首个以服务公益慈善实践为目的信托产品平台——“中国平安公益信托产品平台”成功荣获2016年度深圳市金融创新奖。这一系列荣誉的获得都表明中国平安长期坚持发挥金融专业优势履行社会责任,已得到全社会的认可。

2017年初,为积极响应中央“精准扶贫”号召,持续实践“扶贫必先扶智”的扶贫理念,中国平安成立了教育公益理事会,由平安集团董事长马明哲担任第一届理事长,着力推进平安式教育扶贫,用教育的力量助力农村脱贫攻坚。同时,中国平安在5月27日成立29周年之际,宣布将公司司庆日设定为“平安公益日”,号召150万平安人投身精准扶贫,并向中国青少年发展基金会捐赠1000万元,用于2017年平安支教行动升级。据悉,自1994年以来,中国平安已在教育扶贫、灾难救助、环境保护、社群公益等领域累计投入达3亿多元人民币。22年来,在全国31个省市共援建了114所希望小学,帮助逾30万偏远农村的孩子实现了读书梦。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿