正北方网 > 财经频道 > 内蒙古财经 > 正文

2017年度内蒙辖区上市公司董监高培训班活动成功举办

作者: 责任编辑:陈超 2017-08-02 15:01:57 来源: 正北方网

2017年7月26日,内蒙辖区2017年度上市公司董监高培训班暨投资者网上集体接待日活动在呼和浩特市成功举办,本次活动由内蒙古证监局主办,内蒙古上市公司协会、深圳市全景网络有限公司、全景商学院协办。内蒙古证监局党委委员、副局长王鑫惠,深圳市全景网络有限公司总经理黄玫,内蒙古上市公司协会秘书长邓一新等领导出席活动,全区26家上市公司高管以及机构代表近百余人参加。

上午上市公司董监高培训,中国证监会上市公司监管部二处徐珏老师对上市公司监管新政策作了权威解读;深交所公司管理部王世威和固定收益部杨鹏两位老师就上市公司董监高们关注减持股份新规、公司债券与资产证券化融资进行了介绍与详细解读;国泰君安证券寻国良老师重点讲授了企业定增审核以及可转债发行实操过程中需要注意的重要事项。

下午以“规范、价值、互动、提升”为主题的投资者网上集体接待日活动上,内蒙古证监局王鑫惠副局长为活动致辞。指出投资者保护工作一直是内蒙古证监局工作的重中之重,内蒙古证监局采取多项措施,切实加强投资者合法权益保护。一是进一步加大上市公司信息披露监管力度,督导上市公司认真履行信息披露义务,提高信息披露质量。二是推动上市公司加强投资者关系管理,切实保障投资者诉求反映和信息咨询的渠道畅通,加大对投资者涉访事项的处置力度。三是强化上市公司现金分红政策的落实,督促上市公司切实履行各项承诺。四是鼓励上市公司建立多元化投资回报体系,丰富股利分配方式,积极回报投资者。五是积极鼓励上市公司股东大会全面采用网络投票方式,建立中小投资者单独计票机制,保障中小投资者的合法权利。

辖区26家上市公司围绕2016年年报、公司治理、发展战略、经营状况、融资计划、股权激励、投资者保护等投资者所关心的问题,通过全景互动平台与投资者进行了“一对多”形式的沟通和交流,使投资者更加全面了解内蒙古上市公司。活动结束后统计,来自全国多省、市地区投资者共向上市公司提问1940个,公司嘉宾共回答1463个,答复率75.41%,充分实现了上市公司与投资者的良好互动。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿