正北方网 > 财经频道 > 内蒙古财经 > 正文

非公经济前沿圆桌会议阿尔山论坛签约项目33亿

作者:郭鹏飞 责任编辑:陈超 2017-08-22 09:58:58 来源: 正北方网

8月16日,非公经济前沿圆桌会议阿尔山论坛在内蒙古自治区兴安盟阿尔山市举行。论坛以“非公经济与创新驱动”为主题,汇聚专家学者、企业家的智慧和经验,积极探讨经济发展新常态下民营企业如何转型升级、通过创新驱动实现新的跨越,促进非公有制经济健康持续发展。

中国证监会系统中国上市公司协会、中国证券业协会、中国期货业协会、中国证券投资基金业协会、全国中小企业股份转让系统有限公司、内蒙古证监局参加论坛,在为非公经济发展献言献策的同时详细了解了连片贫困地区企业发展和扶贫工作情况,为今后中国证监会在兴安盟等地区实施精准扶贫工作打下了坚实的基础。

全国政协常委、民建中央副主席周汉民出席论坛并讲话。        

周汉民在讲话中回顾了我国改革开放40年的历史和中央“十八大”以来国家发展战略的演变,阐述了推进自由贸易区战略、京津冀一体化战略、长江经济带发展战略、一带一路战略四大发展战略的重大意义,在于用更大的开放倒逼更深入的改革。呼吁民建企业家要认真贯彻落实习近平总书记关于非公有制经济在新常态下当有新作为、新发展的重要指示精神,他对非公经济发展怎么看、怎么干进行了深入分析,鼓励民营企业家在困难中看到光明,提振信心,把握大势,积极投身深入改革事业,为国家富强,民族振兴、人们幸福贡献自己的力量。

周汉民还对民营经济创新发展提出了三点建议。一是充分把握当前和今后一段时期经济和科技周期性集群突破的风口,加速发展;二是推动供给侧结构改革,促进过剩产能的区域性转移,赢得发展空间。三是民营企业要充分重视品牌建设,在构思、设计、制造、促销和服务方面精益求精。

非公经济前沿圆桌会议是民建中央社会服务部和中国经济时报社推出的经济专题研讨平台,目的在于探讨、研究经济发展的热点难点问题,已在北京、辽宁等地举办30多次,日益成为促进非公经济发展、促进区域性经济发展的有效平台。

刘迎秋、安金明、肖金成、苏荣、吴庆等知名专家出席论坛并做主题演讲。本次论坛虚实结合,在思想碰撞、观点交流探讨的同时促成了11个项目合作,与会企业家与兴安盟签约项目总额达33亿人民币。

内蒙古人大常委会副主任、民建内蒙古区委主委李荣禧、中共兴安盟委副书记、 盟长奇巴图出席论坛。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿