正北方网 > 财经频道 > 内蒙古财经 > 正文

许家印:企业家精神推动恒大成长 呼吁更多企业投身脱贫攻坚

作者: 责任编辑:陈超 2017-09-28 14:38:00 来源: 新华网

9月28日,全国工商联在北京召开民营企业家座谈会,深入学习贯彻《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》(简称:《意见》)精神,全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏出席并讲话,中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江主持会议,全国政协常委、恒大集团董事局主席许家印、苏宁控股集团董事长张近东、新希望集团有限公司董事长刘永好、吉利控股集团董事长李书福等民营企业家代表参会。

1

图说:许家印发言

王钦敏表示,当前国内外经济形势错综复杂,动能转换、结构调整、转型升级、提质增效任务艰巨。在这样背景下,中共中央、国务院专题围绕企业家问题,从营造环境、弘扬精神、发挥作用等方面研究出台文件,具有更强的针对性和现实意义。

座谈会上,许家印表示,这是中央首次围绕企业家出台这么重要的文件,再次体现了党和国家对企业家的高度重视、亲切关怀和殷切期盼,标志着对企业家精神的保护和弘扬进入新的阶段,这是前所未有的发展机遇,令企业家深受鼓舞,信心倍增。对我国持续深化改革、建设经济强国、实现民族复兴伟业具有极高的时代特征和现实意义。

许家印认为,对于企业家而言首要工作是专注要做好自己的企业,一心一意搞好经营、求真务实做好管理、脚踏实地做好产品,依法依规走正道,把所有精力和时间都用在队伍建设、制度建设、文化建设等企业最基础的管理工作上,才能做到以诚信取胜、以管理取胜、以质量取胜、以品牌取胜、以文化取胜。

《意见》鼓励企业家专注专长领域,加强企业质量管理,立志于“百年老店”持久经营与传承。许家印表示,早在1996年恒大成立之初,就确立了“质量树品牌、诚信立伟业”的企业宗旨,“艰苦创业、努力拼搏、无私奉献、开拓进取”的企业精神,“精心策划、狠抓落实、办事高效”的工作作风,在二十一年的发展历程中始终一字未变。“现在看来,21年前恒大成立之初提出和倡导的企业的文化、企业的理念、企业的价值观、企业的精神,和现在所提倡的企业家精神不谋而合。这是恒大快速健康发展的原因。”

《意见》还指出,引导企业家主动履行社会责任。在许家印看来,饮水思源、回报社会是民营企业应尽的社会责任,首要工作是做好企业自身经营发展,解决更多的就业,上缴更多的税,创造更多的财富从而更好地承担社会责任。同时还要积极投身社会公益慈善事业,积极投身脱贫攻坚。

“当前脱贫攻坚是国家的头等大事,也是企业家承担社会责任的最好方式和最好平台”,许家印呼吁,所有民营企业应积极参与脱贫攻坚,踊跃加入到“万企帮万村”精准扶贫行动中,坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困老百姓早日过上好日子。

据悉,恒大从2015年12月开始结对帮扶贵州省毕节市大方县,三年无偿投入30亿,并确保到2018年底实现大方县18万贫困人口全部稳定脱贫。今年5月开始,恒大又帮扶了毕节六县三区,再无偿投入80亿,共计捐赠110亿,40亿已捐赠到位。并派出2108人的扶贫团队常驻县、乡、村,确保到2020年帮扶毕节市现有92.43万贫困人口全部稳定脱贫。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿