正北方网 > 财经频道 > 银行 > 正文

浦发银行布局数字化客户经营体系重磅上线

作者: 责任编辑:陈超 2017-12-08 11:10:56 来源: 正北方网

2017年,在紧货币、严监管的大环境下,各大商业银行纷纷抢抓发展机遇,加速业务转型,发力零售业务。但与互联网公司相比,传统银行的用户体验饱受诟病。如何留住用户、保持用户活跃度,已然成为商业银行摆脱后台化命运的关键挑战。在此背景下,浦发银行采用“新零售”思维全力谋求创新,悄然布局数字化客户经营体系,并于近日重磅上线了全客户权益平台。

低门槛,入门级、轻奢级权益一网打尽

该平台一改以往银行营销活动碎片化的打法,以产品思维,形成固定的权益内容,激发市场口碑效应。为此,浦发银行对标互联网企业,开发出一套全新的全量用户成长体系,根据不同财富阶段逐级提升成长,开创了行业先河。而客户享受权益的门槛也突破性地进行了下沉,使这些以往被银行忽视的“长尾客户”也享受到了普惠。

在权益内容的选择上,浦发银行做到了入门级和轻奢级并重,既精选了如爱奇艺、腾讯视频、优酷、QQ音乐等视听APP会员,同时也将加油、五星酒店等权益收入囊中,深得客户欢迎。

细节入手,科技优势打造极致用户体验

从创建之初,用户体验就被提上了这个项目的最高优先级,使用户操作极简化,获得超出预期的满意感。登录浦发银行APP后,用户不仅可以实时查询自己的等级和可享权益,更可直接在线一键完成权益领取,直接享用。

以视听会员为例,用户只要每月等级达标,即可点亮权益按钮;点击后直达领取页面,选择心仪的会员类型,然后输入绑定的手机号,相关会员资格即可秒级到账,全无查收短信、复制粘贴串码等冗长操作。又如赠送酒店权益,线上查询、公开透明,全部可视化。而在这些前端“无感体验”的背后,其实体现的是科技开发能力,通过系统平台间高效的数据交互,已做到全线上、零人工的闭环流程。

千人千面,“我的”个性化银行

大家印象中传统银行APP的“个性化”还停留在换皮肤、换昵称等等表面文章,但浦发银行此次动作可谓深入骨髓。除了此次新推出的权益之外,客户还可以通过权益频道查看手续费率、网点优先服务、理财咨询、信用卡权益等和自己相关的所有权益内容,实现了以单一客户为中心的跨渠道查询入口;同时也是与商户连接的场景化生态圈,未来有望成为用户高频登录的流量入口。此外,与权益平台同步上线的浦发银行APP“我的频道”还增加了客户财富日历、浦发分、风险评估、电子工资单等特色功能,服务更为人性化。

实际上,所有“以人为本”的客户体验都需要科技的支撑,而这次项目的实施正是业务和技术深度融合的成果。据浦发银行内部人士介绍,权益平台的上线,意味着浦发银行已建立起一套完全基于客户维度的数据系统,即智慧营销平台(CI)。该平台整合了每一位客户在浦发银行的所有信息,绘制精确的客户脸谱并输出至各类场景。下一步,浦发银行还将基于CI平台的客户大数据与AI算法,推出更多个性化服务与应用,通过智能感知、分析决策,精准识别用户,并且感知其行为偏好,为用户创造更好的银行服务体验。

业内人士认为,浦发银行此次动作不仅体现了深耕客户体验的决心,更展现了积极拥抱互联网时代和转型数字化客户经营的能力,无疑为传统银行的零售业务打开了新的模式。

上一页 1 2下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿