正北方网 > 财经频道 > 内蒙古财经 > 正文

恒大用“铁脚板”+大数据谱写新时代下的精准扶贫(2)

作者: 责任编辑:陈超 2018-01-10 14:55:45 来源: 正北方网

2

入户调查

“扶贫不能一厢情愿,要让老百姓自己选择他们想走的、适合他们走的脱贫致富路。”前述大方县扶贫办相关负责人表示,恒大的这套扶贫思路,完全可复制推广。

事实上,恒大已将帮扶范围扩大到整个毕节市,此前在大方总结出的经验,也被推广开来。他们的目标是到2020年,帮助毕节打赢这场扶贫攻坚战。

26岁的钟明川一年跑了大方县的17个乡镇。“有时候一个乡要跑半个月,碰到那种住得特别偏远的,一天下来也就只能调查个一两户。”钟明川回忆,他们去调查时,往往把车子开到不能通行的地方后,换乘摩托车或步行,单边花上一两个小时才能到目的地。时常,他们还会遇到贫困户家里没人、等半天也找不到人的情况。

也是在入户调查的过程中,钟明川明白了“扶贫在与时间赛跑”。

2016年6月,钟明川前往大山苗族彝族乡柏杉村白鹤组走访贫困户陈吉军家。那座山头上,只有陈吉军一户人家。“夫妻俩、加上三个孩子,一家五口挤在一间茅草房里。”钟明川说,陈吉军家符合易地搬迁条件。但他后来得知,他走后没多久,一场暴雨导致陈吉军家的房子垮塌,在屋内睡觉的陈吉军被砸身亡,没能等到搬进新家的那一天。

上一页 1 234下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿