正北方网 > 财经频道 > 内蒙古财经 > 正文

内蒙古证监局全面深化辖区投资者理性投资理念

作者: 责任编辑:高娃 2018-04-12 16:08:09 来源: 正北方网

近日,内蒙古证监局(以下简称“内蒙局”)搭建涵盖了辖区全部128家证券期货经营机构的投保工作联络群,建立了“投保专员”制度,着力打造一支专职、专业、高素质的投保队伍,为辖区投资者保护工作搭桥梁、建基础。 

据了解,2018年内蒙古局要在督导辖区证券期货经营机构践行投资者保护主体职责方面下“大工夫”,充分调动机构力量、动员市场主体,形成辖区投保工作“一盘棋”格局。2018年伊始,内蒙局组织辖区128家证券期货分支机构和43家私募机构分别签署了《内蒙古辖区证券期货经营机构投诉处理承诺书》和《内蒙古辖区私募基金管理人投诉处理承诺书》,引导经营机构依法依规妥善化解争议纠纷,做好源头治理工作,强化行业自律,筑起中小投资者合法权益保护“第一道防线”。在近期证监会投保局“理性投资 从我做起”专项宣传活动中,内蒙局以发掘机构自媒体平台潜力为突破“强宣传”,积极发挥证券期货经营机构贴近投资者优势,旨在帮助投资者树立健康的理性投资理念。通过引导机构撰写宣传文章、典型案例;利用辖区机构微信公众平台,直面投资者进行风险提示、投资常识普及。截止4月份,辖区机构通过微信公众平台、投资者交流群等渠道,刊登、转载理性投资教育相关内容100余篇,阅读人数达数十万,将证券期货知识普及和风险提示送到投资者身边。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!