正北方网 > 财经频道 > 银行 > 正文

中信银行赤峰分行党建、团建系列活动之—— 听全国人大代表讲两会

作者: 责任编辑:高娃 2018-04-24 10:30:00 来源: 正北方网

2018年新年伊始,中信银行赤峰分行党委积极践行总、分行党委关于大力搞好党建、团建活动的要求,做好党建、团建活动,提高党、团组织的凝聚力,以此推动各项业务的合规、快速发展。

2018年3月5日,习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团的审议。会上,全国人大代表赤峰市松山区大庙镇小庙子村党支部书记赵会杰向总书记汇报了当地农村、农民的生产生活情况,总书记与她互动交流、关心询问,并欣然接受她的邀请准备到赤峰来看一看......

两会期间,赤峰分行党委多次组织动员员工收看两会的系列报道,特别是习总书记对话赤峰代表的专题报道播出后,全行员工受到了极大的鼓舞,总书记对内蒙古代表提出的锐意创新、埋头苦干、守望相助、团结奋斗的殷切要求深入人心。两会闭幕后,赤峰分行党委积极联系赵会杰委员,希望带领党员、团员实地参观新农村、面对面倾听代表委员讲述两会精神,更加生动、立体地学习两会精神。

4月13日上午,赤峰分行党委书记带领部分党员、团员及员工代表前往松山区大庙镇小庙子村,倾听全国人大代表赵会杰宣讲全国两会精神,并向小庙村党委赠送关于农村脱贫致富的相关书籍。

宣讲中,赵会杰代表分享了她与总书记互动交流的心得和感受,以及作为基层代表参加国务院新闻中心举办的新闻发布会时的有关情况。重点宣讲了习近平总书记对于扶贫工作的关心以及发表的重要讲话中提出的扎实推进脱贫攻坚工作的思路等,并结合她所在的大庙镇小庙子村经济发展情况谈了自己的感想。

会场气氛十分热烈,我行党、团员及员工代表纷纷就自己关心的话题与赵会杰代表展开讨论。谈到向习总书记面对面做汇报的情形,赵会杰说总书记态度随和,互动过程非常尊重各位代表,展现出高尚而伟大的人格,这值得我们每一位领导、员工学习!

赵会杰代表的宣讲引发了在场人员的强烈共鸣,大家纷纷表示要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,将两会精神融入到今后的工作、生活中,珍惜当下,放眼未来。赤峰分行党委书记也发表了热情洋溢的讲话,感谢赵会杰书记的细致讲解,并表示中信银行赤峰分行愿为小庙子村的致富发展尽绵薄之力。

赤峰分行党委、团委将在今后的工作中从实际出发,多搞一些有意义的党团活动,着力提高员工的思想行为意识,使大家想在一起、干在一起,共同实现中信梦、中国梦!

图片3

图片2

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!