正北方网 > 财经频道 > 保险 > 正文

中国平安“三村扶贫”工程助力“光明行”

作者: 责任编辑:高娃 2018-05-14 10:57:00 来源: 正北方网

2018年5月4日下午,内蒙古自治区红十字会第四次会员代表大会在呼和浩特举行。全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒出席并讲话,自治区党委副书记、自治区主席布小林等自治区领导出席会议。

图片1

会上,平安养老保险股份有限公司内蒙古分公司总经理郭松杰代表中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国平安”)向内蒙古自治区红十字会捐赠,定向为乌兰察布市1000位(2000例)贫困白内障患者手术补贴费用,用于支持自治区红十字会的公益事业。

图片2

中国平安保险(集团)股份有限公司向内蒙古自治区“光明行”公益活动捐赠,定向为乌兰察布市1000位(2000例)贫困白内障患者手术补贴费用

2016年,中国平安与自治区政府签订全面战略合作协议,内容包括在未来3-5年内将为自治区经济建设提供1000亿元资金支持,引入平安银行,在医疗体系建设、养老体系建设、保险服务、投融资、扶贫、科技等多领域开展全面深化合作。

截止2017年底,中国平安各子公司在内蒙古地区已开设省级机构六家,分别是平安财产保险、平安人寿保险、平安养老保险、平安普惠、平安医疗健康管理和平安好房内蒙古分公司,同时,平安银行呼和浩特分行已批复筹建。各子公司始终以“服务内蒙古发展,贡献内蒙古经济”为己任, 2017年已开业机构在内蒙古自治区合计纳税贡献4.38亿元,解决就业岗位43875个。

党的十八大以来,党中央、国务院提出精准扶贫概念,推动中国扶贫战略实现重大转变。中国平安积极履行社会责任,参与到国家扶贫战略中。2018年是平安集团成立三十周年,集团积极响应十九大乡村振兴战略,已正式启动公益投入为100亿元的“三村建设工程”及1000亿元免息贷款,面向“村官、村医、村教”的三个方向,实施产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫,助力中国新时代美好生活的实现和美丽乡村的建设。

中国平安将把保险扶贫作为首要的政治任务和重中之重,将“三村扶贫工程”率先在保监会定点扶贫的乌兰察布市察哈尔右翼中旗和察哈尔右翼后旗深度落地,帮助乌兰察布市的贫困农民脱贫致富。将内蒙古乌兰察布市打造成为“三村”工程扶贫的样板和精准扶贫的典型,让贫有所助、病有所医、学有所教,全面投入国家的扶贫事业,践行承诺,履行好企业社会责任,为建设和谐内蒙古,打造祖国北疆亮丽风景线积极贡献力量。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿