正北方网 > 财经频道 > 保险 > 正文

汶川地震十周年 纪录电影《川流不息》内蒙古公映

作者: 责任编辑:高娃 2018-05-14 11:00:00 来源: 正北方网

图片3

2018年5月12日,汶川地震十周年,中国人寿支持著名摄影家焦波联合制作的专题纪录电影《川流不息》正式公映。12日下午,中国人寿内蒙古分公司组织观看了这部聚焦“5.12”汶川地震孤儿成长历程的纪录电影,公司客户、媒体记者和各界人士代表,中国人寿内蒙古分公司、财险内蒙古分公司等机构相关负责人与员工代表共计339人观看了影片。

观影活动现场,中国人寿内蒙古分公司副总经理禹延发致辞,禹总表示:“作为一家金融企业,饮水思源、反哺社会是我们的责任,也是我们的使命。回首十年,中国人寿无愧国有企业中流砥柱的责任与担当,无愧社会各界爱心人士的关注与支持。回首十年,中国人寿更欣慰于助养的每一个孩子,他们经历磨难,逐渐打开心扉,逐渐融入新生活,逐渐成长成才。在今后,中国人寿愿意继续与社会各界一起载爱前行,筑梦未来!”

图片4

该纪录电影由中国人寿与北京焦波光影文化公司联合制作推出,通过长达十年的跟踪拍摄,记录了以六位孩子为代表的汶川地震孤儿成长历程,充分展现了他们在社会各界关爱下度过艰难时刻、于废墟中重建希望的感人故事

2008年以来,中国人寿助养了汶川地震、玉树地震、舟曲泥石流、鲁甸地震等重大自然灾害中失去双亲的孩子,共计1111名,不仅为他们提供基本生活保障,还通过中国人寿员工志愿者一对一帮扶、年度爱心夏令营、地震孤儿摄影展、圆梦地震孤儿等活动持续不断地关心孩子们的身心健康与成长发展,让他们尽早摆脱阴影,重拾阳光与希望。

影片中的一段段感人的片段引得观众们纷纷落泪,大家对片中六位孩子的遭遇感到十分同情。一位中国人寿的员工接受采访时说道:“陪伴才是最好的慈善,我作为一名中国人寿的工作人员感到十分骄傲和自豪,我也会关爱身边更多的人,传递正能量。”

图片5

图片6

2008年“5.12”汶川地震发生后,中国人寿第一时间捐款1600万元支援抗震救灾,并在震后第二天宣布开始全面助养地震孤儿,直至他们年满18岁,而其中最小的孤儿当时仅三个月大。随后,中国人寿前瞻性地决定资助国内著名摄影家、导演焦波长期持续拍摄记录地震孤儿们灾后“重生”的历程,以向全社会展示公益的力量和唤起共鸣、传递爱心,这才有机会在汶川地震十周年之际为公众奉上这部跨度长达十年的珍贵纪录电影——《川流不息》。据介绍,影片中的“川”暗喻着四川、汶川、北川,更有水流、河流之意,“川流不息”寓意了“涓滴爱意,百川归海”,代表了大爱的蓬勃汇聚和生生不息,希望在中国人寿以及全国各界的大爱护佑之下,作为祖国的未来,孩子们能够勇敢前行。

中国人寿将继续关爱因灾致孤儿童、积极践行行业及社会责任良好品牌形象,呼吁全社会爱心人士共同传递大爱,凝聚强大正能量。

图片7

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿