正北方网 > 财经频道 > 内蒙古财经 > 正文

民生银行发起成立科技公司 开启“科技金融银行”建设新篇章

作者: 责任编辑:陈超 2018-05-15 15:55:58 来源: 正北方网

5月15日,中国民生银行发起成立的科技公司——民生科技有限公司在京正式成立,民生银行董事长洪崎、行长郑万春、副行长林云山、董事会秘书兼财务总监白丹、民生置业有限公司董事长张丹、总行信息科技部总经理牛新庄共同为公司揭牌。

1

民生科技有限公司揭牌仪式

近年来,随着信息技术的飞速发展和广泛应用,传统金融与互联网科技的合作融合不断深化,催生了金融服务的深刻变化。随着商业银行金融科技力量的迅速崛起,银行系科技公司应运而生,旨在探索市场化的科技开发和科研成果转化机制,同时面向中小银行和其他金融机构输出金融科技,迅速受到了市场欢迎。

2

洪崎董事长致辞

“科技始终是民生银行发展的关键驱动力。”民生银行董事长洪崎在挂牌仪式上指出,民生银行全行正在全力推进“民营企业的银行、科技金融的银行和综合服务的银行”三大战略,并将科技金融提高到核心战略层面,民生科技有限公司的成立是推进科技金融银行战略实施的重要举措。他表示,后续我们一定会不断加大对科技公司的投入,并充分运用已有的基金进行联合创新。希望民生科技有限公司做好创新孵化工作,成为科技创新领域的领头人。

据洪崎董事长介绍,新设立的民生科技有限公司定位于“立足母行、服务集团、面向市场”,即主要服务于民生银行集团、各子公司和业务伙伴,推动民生“科技金融银行”建设,同时提供科技能力输出,为中小金融机构、民营企业和小微企业提供金融科技转型所需的解决方案和专业科技产品;通过科技服务和民生银行金融服务能力的深度融合,打造崭新的“科技+金融”生态圈,为民生银行集团和广大合作伙伴提供嵌入式、贴身式、端到端的科技管家式服务,培育民生银行集团的综合金融服务竞争力,持续提升数字化、智能化金融服务水平。 

上一页 1 2下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!