正北方网 > 财经频道 > 内蒙古财经 > 正文

恒大正式启建西安童世界 弘扬中国传统文化

作者: 责任编辑:陈超 2018-05-17 15:44:23 来源: 正北方网

近日,以一首《西安人的歌》成为新晋“网红”的千年古都又成为了焦点。

1

5月16日,西安恒大童世界正式开工,陕西省委书记胡和平,省委常委、常务副省长梁桂,省委常委、西安市委书记王永康,恒大集团董事局主席许家印,恒大旅游集团董事长肖恩等悉数出席开工仪式。

小小的开工仪式何以让一众领导如此重视,恒大童世界究竟何方神圣?

国内主题公园缺什么?

事实上,恒大并非国内主题乐园的先行者。从1989年第一家主题公园深圳“锦绣中华”开业至今,近30年来,中国全国共有约2500座主题公园相继落地开花。并据欧睿国际发布的《世界旅游市场全球趋势报告》预测,到2020年,中国的主题公园零售额将达到120亿美元,日均游客数量将超过3.3亿人次,成为全球最大主题公园市场。

2

在消费升级的当下,国内主题公园进入了爆发式增长期,但纵观风起云涌的市场,多数主题公园由于缺乏特色文化内涵或硬件水平不足,经营并不理想。数据显示,国内乐园只有10%实现盈利。

对此,有业内人士坦言,相比于迪士尼等成功的主题乐园,国内大多数主题乐园多以西方文化为主题,对中华优秀文化的挖掘和融合能力仍然较弱,与中国游客有天然的距离感。除此之外,规划设计不到位,工程施工不精致,现代技术利用少;游乐设施重复性高等问题也成为多数主题乐园的普遍问题。

3

为此,国家相关部委近年一直引导乐园高质量发展,明确指出主题公园要丰富文化内涵,即深入挖掘中华优秀传统文化内涵,鼓励将中国元素融入到游乐项目中,讲好中国故事,传承好中华文化基因。

作为恒大文化旅游的拳头产品,恒大童世界甫一面世就确定了其与国内其他主题乐园最大的不同点——立足华夏五千年文明,以中国文化、中国历史、中国故事为原创主题,是全球唯一的“全室内、全天候、全季节”神话童话乐园。

此次开工的西安恒大童世界就是最好的体现,项目所在城市拥有3100多年的建城史、1100多年的建都史,被称为华夏文明的发源地和精神家园。悠久的历史、灿烂的文化赋予西安丰厚的历史文化积淀和不胜枚举的历史名胜,也让西安恒大童世界有了得天独厚的文化氛围。

上一页 1 2下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿