正北方网 > 财经频道 > 内蒙古财经 > 正文

恒大正式启建西安童世界 弘扬中国传统文化(2)

作者: 责任编辑:陈超 2018-05-17 15:44:23 来源: 正北方网

4

借力中国文化突围

与此同时,如何为千年古都注入全新活力,这也是这些历史名城的重大课题。

西安恒大童世界所在的陕西西咸新区秦汉新城,定位为陕西省全力打造的“文化新城”。西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰介绍道,西咸新区作为大西安新中心、新特区,将依托周、秦文化资源优势和自然山水资源,把文化旅游产业作为重点打造的六大千亿级产业集群之一,以现代文明理念推进历史文化的保护与开发,推动新区成为大西安乃至整个西北地区新的旅游热点。

5

西安恒大童世界正是其中的核心布子,该项目距西安咸阳国际机场7公里,区位优势明显。恒大童世界将融合秦汉文化,打造成为具有秦汉韵味和世界影响力的文化旅游胜地。

具体规划上,西安童世界整体分为璀璨中华、魔幻西欧、神秘古国、探险南美、漫游海洋、穿越太空六大主题区,共设计规划了35个建筑单体,33个大型游乐项目,规模是迪士尼的1.5倍。其中中国IP为主题的项目就占了一半以上。

6

此外,考虑到天气因素的影响,童世界所有游乐项目均位于室内,建筑间由连廊贯通,实现全季节、全天候运营。为了实现这一设想,恒大童世界所有设备均以“最安全、最受欢迎、最高科技含量”为选择标准,由荷兰VEKOMA(威克马)、意大利ZAMPERLA(赞培拉)等世界顶尖的游乐设备供应商生产。整体规划及游乐项目由来自IDEATTACK(艾迪泰克)、ITEC(埃太克)、SANDERSON(新道信)等世界顶级机构的325位大师担纲设计。

同时,为了确保“全室内、全天候、全季节”运营,恒大童世界还引进大量经验丰富的专业人才,配置超1000人的运营团队,管理团队在文旅行业的平均从业经验超过十年。

7

“足够的硬件和人才投入加上丰富的中国文化内涵、创新的体验模式,构成了西安恒大童世界最大的‘利器’”有业内人士指出,“恒大西安童世界有望在当前激烈的行业竞争中取得先机,并有助于弘扬中国传统文化,增强文化自信,填补市场空白,促进旅游产业升级发展。”

据了解,恒大将在全国布局15个恒大童世界项目,未来2-5年陆续竣工开业。除了西安,目前,位于贵阳、长沙、开封、沧州、苏州等地的童世界项目均已开工建设。根据专家测算,每个恒大童世界辐射半径500公里、8000万人群,落成后预计每个项目年游客量超2000万人次,年消费总额超200亿元。

上一页 1 2下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿