正北方网 > 财经频道 > 内蒙古财经 > 正文

内蒙古首家“商保直付“一站式理赔服务在兴安盟上线

作者: 责任编辑:何娟 2018-07-03 15:30:00 来源: 正北方网

日前,中国人寿保险股份有限公司“基本医保+大病保险+商保”的一站式理赔直付服务在内蒙古兴安盟正式开通上线运行,兴安分公司成为全区第一家上线运行的盟市公司。

image001.jpg

中国人寿在行业首家独立开发大病保险系统,支持社保数据直接对接保险公司,实现数据流转,一站式结算。中国人寿兴安分公司已经在全盟所有二级(含)及以上定点医疗机构实现“基本医保+大病保险+商保”的一站式理赔直付服务模式,能够第一时间发现客户出险,在确保患者权益和隐私的前提下,为当地中国人寿客户提供主动、快速、便捷的“五免”理赔服务:一免理赔报案,二免填写理赔申请书,三免收集整理诊断证明、费用票据、住院病历,四免临柜办理理赔手续,五免申请后等待案件处理,这使参保全盟城乡居民大病保险和精准扶贫的居民都能享受到更加快捷的实时结算补偿服务。 

image003.jpg      

image005.jpg

中国人寿兴安分公司自2015年承办大病保险及扶贫保险以来,服务于兴安盟所辖6个旗县市117万城乡居民,累计为2.74万城乡居民给付大病保险理赔保险金1.9亿元,累计为1.73万精准扶贫对象给付理赔保险金1300余万元,有效缓解了低收入人群因病致贫、因病返贫的境况。    “商保直付”在兴安盟上线,标志着内蒙国寿在积极探索业务创新的路上又迈出坚实的一步。在接收到系统推送的入院信息后,公司驻院代表立即与客户取得联系,随后前往病房进行探访、慰问,同时收集客户签署的理赔直付服务单等相关资料。待客户出院时,系统自动触发结算信息的推送,理赔人员当天完成案件的审核及赔付。住院期间暖心的探访、慰问,出院后及时、便捷的理赔服务,真正实现了“让数据多跑路,让群众少跑腿”。内蒙国寿将理赔直付作为提升服务的重要举措,坚持客户至上原则,敢于创新,勇于突破,现正在内蒙古全区积极推动,即将为更多客户提供快捷方便的贴心服务。 


   

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿