正北方网 > 财经频道 > 内蒙古财经 > 正文

燕谷坊集团发力农村双创高水平助推乡村振兴

作者: 责任编辑:荆正杰 2018-07-27 15:08:07 来源: 正北方网

7月22日,由中国农业出版社、农民日报社主办,《世界农业》编辑部和燕谷坊集团共同承办的“推进农村双创  助力乡村振兴”座谈会在农业农村部北办公区召开,活动得到了农业农村部农产品加工局、农业农村部农村创业创新推进协调机制办公室的支持指导。

与会专家围绕如何推进农村双创向更大范围、更高层次、更深程度发展,为乡村振兴注入新动能进行了深入交流和探讨。

农业农村部总经济师张合成指出:“产业扶贫是脱贫攻坚的根本之策,产业振兴是乡村振兴的物质基础。”

农业部原常务副部长、中国农经学会会长尹成杰指出:“要紧紧围绕农民增收致富、脱贫攻坚开展‘双创’,农民增收致富应该说是乡村振兴最终落脚点。”

农业农村部原副部长、全国政协农业和农村委员会副主任陈晓华分析了如何解决“选产业”的问题,高质量高效率提高“双创”成功率。他强调要帮助下乡人员选准产业,走集约化发展、绿色发展道路。

农业农村部农产品加工局宗锦耀局长在发言中表示:“我们要抓住‘双创’的良好机遇,再创农村‘双创’的新辉煌。”

与会专家还指出,要认识到双创工作是全面实现乡村振兴的有效途径,是实现农业农村现代化的内在要求,要大力推进农村双创向质量和效益转变,以创业兴产业、以创新促科技,努力让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的家园。

创业创新、发展产业是乡村振兴的源头活水,创新是发展农业的第一驱动力,也是保障农业可持续发展的关键。会上,燕谷坊集团董事长何均国和北京密农人家农业科技有限公司总经理孔博作为双创企业代表发言。何均国以燕谷坊详实的“双创”案例诠释了一个新农企业的成长和发展:农村双创是乡村振兴的生力军,人才是农村双创的关键战略资源。燕谷坊发起启动‘农业创客星火计划’,培养造就懂农业、爱农村、爱农民的农业创客队伍。燕谷坊通过打造食养社区新零售扶农平台——味来智选,提升消费品质、促进农民增收,同时解决就业。全面发力农村双创,高水平助推乡村振兴!

在与会的农业农村部、中国扶贫基金会、国务院发展研究中心、国家发改委等部门的领导专家共同见证下,在农村“双创”优秀代表何均国的领誓下,三十余位来自基层的双创代表在会上庄严宣誓——“坚持以创新带动创业,以创业带动就业,为乡村振兴贡献自己的力量。”

把握农村双创历史新机遇,推动农村双创新的热潮,共同开启农村双创新成果新局面,助力乡村振兴战略胜利实现。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!