正北方网 > 财经频道 > 用卡知识 > 正文

招行呼和浩特分行提示市民用卡安全

作者: 责任编辑:靳敏 2018-08-07 14:25:00 来源: 正北方网

为帮助市民朋友养成良好的用卡习惯,有效保护个人信息安全,为资产做好保单,招行呼和浩特分行提示客户用卡安全。

刷卡时切勿让银行卡离开自己的视线范围,并留意收银员的刷卡次数。不要在空白签账单或未填妥金额的签账单上签上本人姓名。并且当收银员将银行卡交还时,确认是否是自己的卡片。

上网购物时,不使用不明网页链接或电子邮件提供的链接进行支付,尽量选择信誉好、知名度高、运营时间长的网站进行支付交易。

在出国消费时,个别境外国家的用卡环境较差,如在这些国家使用过银行卡,建议持卡人回国后到银行办理卡片更换业务。

最好不要在网吧、图书馆等公共场所使用网上银行,防止他人通过录像或键盘监控设备等手段窃取银行卡的账号和密码信息。

在使用ATM机进行交易时,应先观察插卡口或出钞口是否有异常情况,有没有被改造的痕迹。在ATM机取款的过程中,尽量用手遮挡操作,以防不法分子窥视,同时要提高警惕,避免不法分子借机干扰,盗取银行卡及账户资金。离开ATM机前,要确认已经取走银行卡片与钞票。ATM机取款后,不要将交易单据随手丢弃,应妥善保管或及时处理、销毁单据。

招商银行呼和浩特分行还表示,如何有效的保护消费者合法权益,让持卡人毫无后顾之忧的方便用卡,普及在使用银行卡过程中应有的注意事项,增加持卡人安全用卡意识,一直是招行积极履行的社会责任。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!