正北方网 > 财经频道 > 保险 > 正文

2018《财富》世界500强:中国平安居全球金融企业第5位

作者: 责任编辑:靳敏 2018-08-07 15:20:15 来源: 正北方网

7月19日,2018年度《财富》世界500强排行榜揭晓,中国平安凭借领先的业务规模、持续稳健的业绩增长,名列全球榜单第29位,较2017年上升10位,在中国入围企业中排名第7位,蝉联中国内地混合所有制企业第一。同时,在全球金融企业排名中,中国平安名列第5位。

《财富》世界500强排名,以公司年度收入和利润为主要评定依据。根据2018年榜单,中国平安2017年营业收入达1441.97亿美元(9745.70亿元人民币),利润131.84亿美元(890.88亿元人民币)。

2017年,全球经济持续改善,中国经济保持稳中向好态势。中国平安紧跟国家战略步伐,坚持“保险姓保”理念,坚持创新引领发展,将创新科技聚焦于大金融资产、大医疗健康两大产业,取得了靓丽的业绩。2017年,中国平安营业收入达人民币9745.70亿元,同比增长25%;净利润为人民币999.78亿元,同比增长38.2%;归属于母公司股东净利润人民币890.88亿元,同比强劲增长42.8%;公司总资产超6.49万亿元,较年初增长16.4%。截至2017年末,集团个人客户数较年初增长26.4%至1.66亿。同时,集团超过40.4%的新增客户来自于集团互联网用户,新增客户中包括1,872万互联网用户。

得益于对前沿科技的探索和创新技术的应用,平安不断提高和优化客户服务水平,打造极致服务体验。例如,平安产险在全球业内首推 “510城市极速现场查勘”及“一键包办”服务,车险客户可在5-10分钟内享受理赔全流程包办的体验;平安人寿推出“AI客服”服务,智能识别客户及需求有效解决传统寿险业务上认证慢、理赔慢等痛点;平安养老险也通过运用人脸识别技术、电子签名和大数据分析等科技手段,在养老金运营管理应用中取得了突破。2017年,中国平安的NPS(客户净推荐值)较2014年推出时提升了28个百分点,达到36%。

与此同时,中国平安以智能认知、人工智能、区块链、云技术、安全等核心技术为基础,围绕用户“医、食、住、行”等生活场景,构建“金融服务、医疗健康、汽车服务、房产服务、智慧城市”等五大生态圈,用户规模和活跃度得到显著提升。公司集成核心科技能力向社会输出服务,扩大服务范围的同时也获得轻资本收入。

在实现卓越业绩增长的同时,中国平安积极履行社会责任,多年来在教育慈善、环境保护及志愿者服务等公益事业中持续投入,深耕发展。今年,中国平安积极响应党中央推进精准扶贫号召,启动了总投入为100亿元的“三村工程”扶贫战略,面向“村官、村医、村教”三个方向,实施产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫,为扶贫攻坚贡献力量。目前,三村工程已在内蒙乌兰察布、江西、广西等省市落地,为贫困地区的经济和社会发展助力。

中国平安表示,30年来,平安与中国经济共同成长,从小到大,从大到强,得益于改革开放的历史机遇以及股东和客户的支持。未来,平安将紧密服务实体经济和社会民生、做好三村扶贫,以实际行动支持国家重大战略。并积极布局金融科技等创新版图,开拓智慧城市等创新型科技服务,进一步做好综合金融一站式服务,简单消费体验,持续为客户和股东创造价值。

《财富》世界500强榜单被视为衡量全球大型公司的最著名、最权威的榜单,是国际上衡量商业企业影响力、规模和实力最主要的参照指标。据悉,今年的《财富》世界500强的入围门槛为235.56亿美元;总收入达30万亿美元,总利润为1.9万亿美元。

榜单中,全球金融企业前5位分别为伯克希尔·哈撒韦(10位)、EXOR集团(19位)、中国工商银行(26位)、安盛(27位)、中国平安(29位)。除中国平安外,榜单中前30强的中国大陆企业还包括:国家电网(2位)、中石化(3位)、中石油(4位)、中国建筑(23位)、工商银行(26位)。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿