正北方网 > 财经频道 > 投资 > 正文

平衡市场风险 招商银行大额存单为财富护航

作者: 责任编辑:靳敏 2018-09-05 10:20:36 来源: 正北方网

随着中国经济的发展,个人和家庭累积了越来越多的财富,理财需求日益强烈。个人投资者选择理财产品时,应当充分汲取以往市场的经验教训,加强风险控制,切实在资产配置中添加安全资产。

在产品选择上,存款是最受投资者青睐的方式之一,因为受存款保险制度保护,且银行信誉好,安全性较高;同时存款结构简单,能按照约定利率付息,收益更加确定。但近年来,这一趋势有所改变,银行存款总额出现下降,这既有投资理财产品品种更加多元丰富的影响,也和前期持续降息后存款绝对收益水平不高有关。在监管持续推动利率市场化的改革背景下,银行也在不断增强自身的经营能力,提高客户端的利率收益,例如招商银行新推出的大额存单,最高较基准利率上浮52%,在市场中报价领先。

招商银行大额存单属于存款产品的一种,受存款保险制度保护。与普通定期相比,招行的大额存单利率更高,同时期限选择更加多样,从1个月至5年不等,期限越长收益越高,可以满足不同客户的需求。当遇到突发情况需要资金周转时,还可以灵活使用,解燃眉之急,而利息按照已持有期限靠档计息,即使提前支取仍可获得比活期更高的收益。

当前市场环境错综复杂,为平衡市场风险,使投资的整体波动维持在个人风险承受能力范围内,投资者应当及时检视资产配置中以存款产品为代表的安全垫资产部分是否充足,及时调整持仓比例,利用大额存单增加个人和家庭财富整体安全性。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿