正北方网 > 财经频道 > 行业动态 > 正文

浦发银行专注并购金融 助力中国制造“走出去”

作者: 责任编辑:靳敏 2018-09-10 10:51:47 来源: 正北方网

9月7日,境内A股汽车零部件行业龙头继峰股份大股东宁波继弘投资要约收购德国上市公司GRAMMER84.23%股权正式完成交割,这标志着浦发银行通过并购综合金融服务,助力国内首单汽车零部件行业公司的跨境要约收购顺利完成。

本次并购交易系国家发改委“11号令”以来,首单按要约全额通过备案的跨境要约收购。要约收购标的公司为德国上市企业,经营历史超过百年,市值超60亿元人民币,在商业用车与乘用车配件领域,具备较强的行业标准主导与制定权。

浦发银行在本次并购交易中充分运用境内分行、离岸平台联动的综合金融服务优势,根据客户综合金融需求制定了包括“并购顾问+并购融资+并购投资”一揽子的金融服务方案,为本次并购提供了全流程的并购重组服务。

浦发银行在该跨境要约收购阶段,通过离岸备用信用证为其提供资金实力证明,助力其成功通过德国BaFin(德国联邦金融监管局)审核,顺利发起要约。

在要约收购结束交割阶段,浦发银行为其提供境内外并购融资一揽子方案,为客户顺利完成交割提供资金支持。在浦发银行并购金融全生命周期服务的支持下,继峰股份大股东已经完成了德国上市公司GRAMMER84.23%股权的要约收购。后续,将根据交易进程安排启动GRAMMER装入境内A股上市公司继峰股份的进程。

据介绍,浦发银行一直积极致力于并购金融领域的探索与实践,在国资整合、产业并购、上市公司并购重组、跨境并购金融等领域独具特色。截至目前,浦发银行已打造“设计、推动、实施、服务”并购全生命周期的综合金融服务体系,累计服务企业近1000家,服务各类并购交易金额8000亿元。

此外,跨境并购作为浦发银行发力的重要领域,浦发银行支持了药明康德私有化、携程收购天巡、中国化工收购先正达、百丽国际私有化、上海医药跨境收购、360私有化境内再上市等等一系列标志性重要跨境收购项目。

浦发银行相关负责人表示,未来浦发银行将继续助力实体经济发展,发挥集团化、综合化、国际化经营优势,坚持“并购顾问+并购融资+并购投资”的并购金融综合服务模式,有针对性地为企业提供个性化产品和服务,满足不同类型企业多样化的需求。 

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!