正北方网 > 财经频道 > 保险 > 正文

平安人寿内蒙古分公司 “网聚金融正能量 争做金融好网民” 倡议书

作者: 责任编辑:靳敏 2018-09-13 11:01:41 来源: 正北方网

随着互联网的迅猛发展和广泛普及,互联网金融随之兴起,各种互联网金融呈井喷之势,互联网金融正成为人民群众参与金融活动的重要平台。各类互联网金融为人民群众的生活发挥了重要作用。同时,也要看到目前网络金融诈骗、金融谣言、非法金融广告、虚假金融新闻、校园贷、现金贷等不良行为还不同程度存在,严重破坏了互联网金融的绿色生态,影响了社会和谐稳定,必须坚决予以抵制。为营造健康和谐的网络金融舆论环境,弘扬主旋律,传递正能量,特向互联网各金融行业、广大金融网民朋友发出如下倡议:

一、坚守“七条底线”。营造健康向上的金融网络环境,自觉抵制违背“七条底线”的行为,积极传播正能量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。互联网不是“法外之地”,全市互联网金融从业人员和广大金融网民要自觉坚守法律法规底线、社会主义制度底线、国家利益底线、公民合法权益底线、社会公共秩序底线、道德风尚底线及信息真实性底线等七条底线,积极传播正能量。

二、遵守国家金融法律法规。严格遵守国家金融法律法规,自觉遵守中国互联网协会《文明上网自律公约》,不发布不实金融消息、不传播金融谣言、非法金融广告等违法信息。

三、树立正确的消费观。自觉抵制各类网络信贷,树立正确的消费观念,特别是在校学生,抵制诱惑,树立正确的消费理念,增强对有害网络借贷业务的甄别和抵制能力。

四、主动抵制网上不良金融行为。不信谣、不传谣,不发布、不转发未经证实的有可能会给社会或他人造成伤害的金融信息。不发表和传播惑众及危害社会的不良金融信息。主动抵制和举报各种网上非法金融广告、非法集资、电信诈骗、银行卡盗刷以及校园贷、现金贷等现象,坚决同网络违法犯罪活动作斗争,积极维护国家、社会、集体和个人合法权益。

五、增强社会责任感和集体荣誉感。认真履行自己应尽的社会责任,保证自己传播的金融信息健康、合法、客观、有益,坚决抵制各种不良金融信息。

六、积极履行社会责任。互联网金融从业人员要加强行业自律,坚持正确导向,积极传播、弘扬优秀文化和文明。金融从业者要发挥带动引领作用,做网络文明的传播者和网络正能量的弘扬者。广大金融网民要加强个人自我约束,理性发言、文明发言。

广大金融网民朋友们,让我们从现在做起,从自己做起,以弘扬真善美为荣,积极传播正能量,争做金融好网民!

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

热点排行