正北方网 > 财经频道 > 用卡知识 > 正文

招行呼和浩特分行金融知识小课堂:安全持卡,银行卡不外传

作者: 责任编辑:靳敏 2018-09-21 10:34:41 来源: 正北方网

怎样正确使用信用卡是卡友们永恒关注的一个话题,有些卡友即使信用卡优惠活动非常丰富、权益非常多也没办法找到正确使用的方法,不仅没有享受到卡片的权益,还给自己带来了许多困扰。那么,应该怎样正确使用信用卡?在安全用卡上,要如何避开使用的误区?如何避开"陷阱",有效地防范用卡可能产生的金融风险呢?

招商银行呼和浩特分行提示:安全持卡,注意卡片不外借

【案例】客户林某因无法拒绝朋友的借钱请求,遂将信用卡出借朋友使用,养卡提额,朋友将信用卡套现挥霍,后连续数月还不起钱,银行只能向林某催收,给林某造成了经济损失和个人征信的不良记录。

【招行提示】1、切记不要将卡片外借给他人使用,一旦产生违约债务,可能不仅伤朋友感情,还伤钱、伤信用。当信用卡不慎遗失、被窃时,请立即致电银行客服电话或通过网上银行办理挂失,或到同城网点办理挂失。2、信用卡后面的安全码要做好保密,银行工作人员不会向您索取动态码和卡背面三位验证码,任何主动索取以上密码的行为均是诈骗,注意识别和验证链接地址的真实性,警惕钓鱼网站。

【监管要求】信用卡及其账户只限经发卡行批准的持卡人本人使用,不得提供、出租或转借给他人使用。一旦发现存在信用卡出借的行为,银行业金融机构应该采取必要措施防范风险,必要时可以停止持卡人用卡。同时,借卡人使用不是本人的信用卡,也将承担信用卡诈骗等相应法律责任。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!