正北方网 > 财经频道 > 行业动态 > 正文

苏宁汽车再度联手江苏质监,力推“汽车三包”落地

作者: 责任编辑:靳敏 2018-09-28 15:03:43 来源: 正北方网

9月26日,“苏宁汽车放心购·汽车三包乡村行”在南京苏宁总部启动,苏宁汽车联手江苏省质量技术监督局、江苏省产品质量监督检验研究院共同推出家用汽车三包工作新体系,将在南京、苏州、盐城、徐州等地推广。

江苏省质监局副局长冯新南、江苏省质检院院长施劲松以及苏宁汽车相关领导共同出席仪式,现场颁发特聘专家证书并宣誓,部分学生代表出席。

(图:现场颁发“汽车三包”特聘专家证书)

汽车三包政策是指零售商业企业对所售商品实行“包修、包换、包退”,于2013年正式实施,旨在保障家用汽车产品消费者的合法权益。此次苏宁汽车联手江苏省质监局和质检院共同推出家用汽车三包工作新体系,集用户、权威专家、经销商于一体,通过线上线下全渠道为消费者提供汽车三包规定的权威解读。

本次“苏宁汽车放心购·汽车三包乡村行”将围绕汽车三包政策开展, 持续9月26日~29日四天,除第一天的南京淮海路苏宁广场外,专家团队还将出发前往苏州、盐城、徐州,在当地的苏宁门店为消费者答疑解惑。此外,南京工业大学、南京林业大学的志愿者也积极参与了此次活动,将联合各地家用汽车三包争议处理专家,向整车厂、4S店及消费者开展社会问卷调研。还将邀请消费者和媒体一起参观汽车生产过程,明明白白消费。

活动期间,苏宁汽车频道与江苏汽车三包网线上窗口持续互通,凭借江苏省质监局、质检院在法律法规、汽车技术、投诉案件调节处理等方面拥有的多年经验,此次与苏宁汽车全面对接,将使得汽车三包政策更加直接地面向消费者,提供全面专业的咨询服务和法律支援。

苏宁进军汽车市场以来,一系列动作始终牵动着行业关注。苏宁易购集团汽车公司成立以来,先后在南京、株洲、成都、苏州、包头、上海开设汽车超市,并达成了2.0业态升级。业务范围涵盖整车、中规车、二手车、平行进口车、特种车、电摩、汽车租赁、绿色出行、后市场服务等汽车全产业链,全力打造O2O汽车生态圈,为各类出行场景下的消费者提供出行解决方案。

苏宁汽车已经连续两年与江苏省质监局、质检院合作推进“汽车三包”政策落地,致力于推动行业健康发展,可谓汽车行业内政企联合的典范,将进一步完善苏宁汽车在售后市场的服务,建立起更加完善的汽车售后体系,为消费者提供更优质更专业的汽车消费平台。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!