正北方网 > 财经频道 > 保险 > 正文

华夏保险内蒙古分公司组织开展“金融知识普及月”活动

作者: 责任编辑:何娟 2018-10-03 19:56:44 来源: 正北方网

为切实贯彻党的十九大精神,深入落实习近平总书记关于金融工作的重要讲话精神和关于“培育中国好网民”的重要指示精神,按照国务院有关工作要求,持续推动金融消费者教育和金融知识普及工作,引导广大金融消费者弘扬金融正能量,提高社会公众防范风险和正确使用金融服务的意识,根据《中国人民银行呼和浩特中心支行等十部门关于印发<内蒙古自治区2018年金融知识宣传月活动方案>的通知》(蒙银发【2018】230号)文件要求,华夏人寿保险股份有限公司内蒙古分公司于2018年9月开展“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”活动。

图片11

2018年9月,华夏保险内蒙古分公司成立以分公司总经理苏培军为组长的专项活动小组,全区12个盟市,46家支公司,上下联动,同步开展以“诚信保险,保险美好生活”为主题的金融知识普及月,金融知识进万家系列活动。

图片12

华夏保险内蒙古分公司开展“争做金融好网民”行动,官方微信公众号发布“金融好网民”倡议,点击量达2000+,点赞量300+,线上平台传播“金融好网民”理念,引导广大金融消费者讲诚信、守底线,不制造、不传播金融谣言,自觉抵制非法金融广告、非法集资、电信诈骗、银行卡盗刷以及校园贷、现金贷等现象,维护清朗网络空间,净化金融生态环境。

此外,本次活动,华夏保险内蒙古分公司采用“走出去,请进来”两种方式全面与公众进行接触,普及金融保险知识。“请进来”即华夏保险内蒙古分公司在全区范围内开展46场“金融知识微课堂”,共计邀请2500余名消费者走进公司,了解金融行业,普及保险知识,接触保险客户服务,提升消费者的保险知识水平。“走出去”即全区9月9785名实动营销员,每人为3名消费者普及金融保险知识,共计为29355名消费者讲解投保保险的功能作用,种类及保障范围,责任免除条款,投保、保全、理赔等环节消费注意事项。

图片13

为扩大普及面,华夏保险内蒙古分公司全区范围内开展12场现场宣传活动,设立咨询台、发放宣传材料,向消费者普及金融知识,宣传反洗钱、反非法集资、反销售误导等金融常识。过路的市民被显眼的标语和资料所吸引,纷纷上前进行咨询,并结合自身与家人的日常经历向现场工作人员提出各种问题及困惑,受众消费者达1262人,发放宣传材料1000余份。

图片14

本次“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”宣传活动,弘扬金融正能量,切实提高了社会公众防范风险和正确使用金融服务的意识,华夏保险内蒙古分公司也通过本次活动的开展,在公众群体中树立了良好的品牌形象。普及金融知识,华夏保险在行动。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!