正北方网 > 财经频道 > 金融故事 > 正文

发生事故再买保险 一男子骗保被识破

作者: 责任编辑:何娟 2018-10-03 20:00:21 来源: 正北方网

内蒙古某工程公司员工王某,于2017年10月10日向平安养老保险股份有限公司(以下简称“平安养老险”)内蒙古分公司报案称其在2017年6月16日凌晨2点在乌兰察布市某工地工作期间不慎摔伤,前往内蒙古医科大学附属第二医院治疗,共花费医疗费用近7万多元,并造成骨盆等关键部位受伤,可能致残。2018年1月24日,王某向平安养老险内蒙古分公司提交医疗和伤残保险金理赔申请。

经理赔人员审核发现,客户于“出险”日当天投保,且出险后未及时报案,未就近医治,案件存在很大疑点。随后理赔调查人员对客户出险地、就诊医院进行了详细核查,并对客户出险地周边区县医院进行了走访排查,终于发现客户在2017年6月15日上午9时许在乌兰察布某县医院的就诊和拍片记录。经核查明确客户是在出险后由其单位为其紧急购买保险,企图骗取保险金,未料被调查人员识破。

该案经平安养老险内蒙古分公司审核拒付客户13万医疗和伤残保险金。面对调查结果,客户认可了平安养老险的拒付结论。

随着保险推广不断加快,很多人未能及时了解到保险的真正含义,对保险的内涵产生曲解,导致保险欺诈案件不断出现,保险业需要持续扩大对保险知识宣传,让人民群众加深对保险内涵的认识,减少类似欺诈案件,建立诚信保险体系,为保障人民群众的美好生活做出新的贡献。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!