正北方网 > 财经频道 > 产品超市 > 正文

国庆黄金周消费升级,苏宁智能产品销售暴增550%

作者: 责任编辑:靳敏 2018-10-10 15:49:18 来源: 正北方网

今年十一黄金周期间,国内出游人次再创新高,经中国旅游研究院测算,国庆七天全国共接待国内游客7.26亿人次,同比增长9.43%,实现国内旅游收入5990.8亿元,同比增长9.04%。黄金周既是出行旅游的高峰期,也是购物消费的旺季,全国各地消费热情高涨。

不仅是买买买,而且买的产品也是越来越高端了,国庆黄金周消费升级明显,相比于日用品,最新黑科技的智能数码产品更受到消费者追捧。

据苏宁易购发布的十一黄金周消费数据显示,相机产品同比去年增长超165%,影音品类同比去年增长460%。此外,今年智能产品的消费需求愈发旺盛,智能产品销售同比去年国庆节增长550%,其中智能门锁销售同比增长1010%,智能摄像头同比增长350%,苏宁门店智能产品专区也迎来人流高峰。

与此同时,智能手机产品也在苏宁易购门店迎来了国庆消费高峰,今年十一黄金周苏宁门店的手机销量相比去年更加火爆。其中,在iPhone XS系列新机的加持下,5000元以上的高端智能手机销量强势增长。苏宁门店手机品牌销量TOP10中,华为力压苹果夺冠,其次则为OPPO、荣耀、vivo、小米、三星、诺基亚、天语及守护宝。同时,在热销单品TOP10中,虽然第一是iPhone X,但第二三四名均被华为包揽,华为nova3、华为P20、华为P20 Pro受到消费者追捧。

在电脑产品方面,十一黄金周期间苏宁易购全国门店电脑产品销售同比增长123%,惠普星系列、联想小新潮系列等轻薄本凭借靓丽时尚的外形成为展区的“明星”,戴尔G5系列、华硕飞行堡垒系列也受到了众多玩家的拥趸。同时苏宁易购电脑线上销售同比增长也达到182%,轻薄本和游戏本更受追捧。

此外,值得一提的是,在苏宁门店小米及其生态链产品同比去年国庆黄金周增长超120%,在智能产品消费中,小米发烧人群消费贡献近五成,在智能家居展区,小米盒子、小白智能摄像机、米家感应夜灯、Yeelight台灯、小爱智能音箱、鹿客智能门锁等小米生态链智能产品受到了众多米粉的拥趸。

今年国庆期间,小米发烧友战斗力十足,而在10月8日在国庆长假后的第一天,苏宁小米为了满足米粉的需求,再次开启“贩米日”智能狂欢嗨购活动,十一期间最受消费者欢迎的多款小米系产品,迎来新一轮价格优惠,黄金周的智能产品消费热潮仍在持续。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿