正北方网 > 财经频道 > 金融故事 > 正文

“惠农贷”带农户走上致富路

作者: 责任编辑:靳敏 2018-10-10 16:08:10 来源: 正北方网

吴花眼是呼和浩特市土左旗炭车营村的村民,2010年务工回乡后,就在家里搞起了生猪养殖,现在吴花眼的养殖业发展的是越来越好,用他的话说,这里面可离不开包商银行的贷款支持。

现在吴花眼家里一共有5个猪舍,70多头母猪,吴花眼说,这样的规模在5年前他想也不敢想。2013年,是吴花眼养猪的第三个年头,当时吴花眼家有一个猪舍,10来头母猪,已经摸索出了自己的一条养猪卖猪的路子,吴花眼就想扩大养殖规模,开始联系买了几十头小猪,但就在扩大经营规模的过程中,资金却成了头等难题。

“小猪买回来,却没钱买饲料了。”想起当时犯愁的情景,吴花眼仍然记忆犹新。

吴花眼告诉笔者,买小猪时他就向包商银行贷过款,但按照当时自己的条件,银行只能贷给他5000元钱,加上自己的存款,买完小猪后手里基本没钱了,买饲料的钱就把吴花眼给难住了。可是小猪已经买回来了,没饲料喂不行啊!实在没办法了,吴花眼抱着试试看的心态,又联系到了包商银行土左支行的信贷员,讲了自己的实际困难,要求增加贷款额度。了解到这一情况后,包商银行很快就派出信贷员开始进行实地考察。

让吴花眼惊喜的是,实地考察的结果是他从原来只能贷款5000元到后来能贷10000元,再到30000元、50000元。“贷款额度越来越大,我的养殖规模就在不断扩大,钱就挣的越来越多,我的还款能力也越来越强,就这样形成了一个良性循环。”吴花眼高兴地说。

和吴花眼一样,家住土左旗善岱镇董家营村的村民董先兵也遇到过资金短缺的问题。今年35岁的董先兵现在是村里的种植大户,年收入10多万元,但5年前董先兵刚开始种植玉米的时候,用他的话说,他不怕苦不怕累,但就是怕没钱。按照当时的条件,董先兵想要扩大种植规模致富,买种子化肥,买三轮车,承包土地等等,哪一样都需要钱。董先兵四处想办法筹钱,当他打听到包商银行的小微企业贷款门槛低、放款速度快时,就赶紧去该行咨询。让他没想到的是,按照银行的要求和制定的计划,董先兵很快就贷到了款,解决了自己的燃眉之急。

在土左旗,吴花眼和董先兵只是包商银行惠农贷受益者的一个缩影。

据了解,土左旗总人口36.5万人,其中农业人口7.5万户,这里的农民大多世代靠种地为生,以种植玉米、葵花等农作物或养殖绵羊、母猪、肉牛为主。为了最大限度地方便这些农户扩大种植养殖规模,为农户们的致富路提供资金支持,2018年5月18日,包商银行土左支行正式成立,这也意味着,土左旗农户在家门口就可以享受到包商银行的惠农贷。

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!