正北方网 > 财经频道 > 行业动态 > 正文

双十一苏宁汽车牵手上海博泰,布局智慧出行

作者: 责任编辑:靳敏 2018-11-07 10:46:46 来源: 正北方网

11月6日,在首届中国国际进口博览会上,苏宁汽车宣布与车联网企业上海博泰正式达成深度战略合作,继2017年7月苏宁集团领投上海博泰A+轮后,这是双方又一次深度战略联手,从资本层面深入到智慧出行的各项业务领域。

苏宁汽车业务涵盖中规车、二手车、平行进口车、金融租赁、电摩、后市场产品等一应俱全,旨在打造一站式的出行服务平台,旗下汽车超市已在全国各大城市陆续落地,打破4S店经营品牌单一的瓶颈,带给消费者全新的购车体验。

上海博泰是目前国内领先的车联网企业,业务覆盖车内数据、汽车电子硬件、操作系统、软件、语音AI与地图集成、TSP车联网服务运营、智能汽车PaaS与SaaS云服务、支付、通讯运营等,在车联网的技术、内容整合和用户体验方面,在国内是非常领先的。

此次苏宁汽车与上海博泰达成深度战略合作,一方面将基于博泰车联网自身的技术优势,结合苏宁双线智慧零售渠道,创造汽车智慧零售创新模式;另一方面,双方将在零售与金融、移动出行、共享汽车、无人驾驶、城市运营等多方面,打造智慧出行解决方案。

(图:苏宁汽车与上海博泰签约战略合作)

苏宁汽车公司总裁刘东皓表示,“苏宁和博泰合作已久,基于新的市场形势,此次双方深度战略合作,将从以下几个方面进行新的探索,一是新的零售模式,更好地满足消费者体验,降低渠道成本、提高效率;二是新的出行服务模式,包括未来共享汽车,后市场服务等;三是汽车增值服务模式,将苏宁的体育、文创、电商、服务等多业态资源,融入到车联网产品中,为消费者提供出行之外的更多增值服务。”

博泰集团创始人及董事长应宜伦进一步解释说,苏宁和博泰的合作主要集中在包括新制造、新渠道、新金融、新服务和新出行在内的五个细分领域。并且苏宁汽车与博泰双方均表示,“明年会有比较大的动作,会有大的项目、全新零售形式出现”。

据介绍,苏宁汽车与上海博泰的深度牵手,“智慧零售+车联网+智能”的创新模式将出现在汽车领域。苏宁博泰共同开放IoT、电商、CRM等技术及服务平台接口,打通双方用户数据,优化产品体验。

目前正逢双十一的关键节点,苏宁汽车与上海博泰正式达成战略合作,将为消费者带来更加便捷的智慧出行服务产品和体验,“智慧零售+车联网+智能化”只是开端,未来还会有酒店预订、移动支付、汽车保险、能源行业、汽车金融等更多核心领域的深度布局,打造完整的汽车消费出行生态圈。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!