正北方网 > 财经频道 > 保险 > 正文

太平人寿内蒙古分公司开展内蒙古乌兰察布市察右中旗土城子乡帮扶工作调研工作

作者: 责任编辑:靳敏 2018-11-07 16:51:01 来源: 正北方网

近日,按照银保监会工作要求,为进一步抓紧、抓实、抓好内蒙古乌兰察布市察右中旗土城子乡帮扶工作,太平人寿内蒙古分公司办公室经理带队一行三人深入内蒙古乌兰察布市察哈尔右翼中旗土城子乡,考察太平人寿总公司“精准扶贫”项目的情况。

乌兰察布市察哈尔右翼中旗土城子乡(以下称“土城子乡”)位于察右中旗北部,距旗政府所在地科布尔镇44公里,全乡总面积224平方公里。共辖16个村委会,65个村民小组。户籍人口7385户、15289人,其中党员450人,妇女党员79人。常住户数2393户,6133人。目前有贫困户403户842人,贫困发生率4.7%。现有耕地12.47万亩(其中水浇地5.5万亩)、退耕地 21673亩,草场面积20645亩。东西长约15公里,南北长约20公里,交通便利,是察右中旗重要的交通枢纽。

据了解,土城子乡土质肥沃,更是察右中旗重要的商品粮生产基地。该地日照时间充足,果蔬新鲜可口,为保蔬菜长期存放,满足对外运输条件,土城子乡结合邻村成功经验计划在乡政府西南500米位置建设恒温库项目。在赵书记和李乡长的带领下,太平人寿内蒙古分公司一行三人实地考察了该项目(土城子乡结合邻村成功经验计划在乡政府西南500米位置建设恒温库项目)拟建设的位置。

经工作人员考察。土城子乡计划建设的恒温库所处地势平坦,高度无限制,以北是土城子乡的主干道,交通十分便利,有利于蔬菜的运输,供电设备在西南位置,能节省电路电缆拉线的费用。项目开展后,可实施性大且可参考临乡的成功案例,建设完成后,可带动农户300余户,户均增收2186元,实现产业脱贫,重点是该项目具有较高的社会经济效益。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!