正北方网 > 财经频道 > 内蒙古财经 > 正文

助力进博会,中国银行内蒙古分行为蒙商企业牵线搭桥

作者: 责任编辑:靳敏 2018-11-08 15:37:20 来源: 正北方网

“中国银行对接会搞得蛮好,今天一天就签了三家企业,展商很对口,感谢中行给我们的这次洽谈机会,进博会我们也有很大收获,谢谢中行,谢谢进博会。”在首届中国国际进口博览会展商客商供需对接会上,来自内蒙古的一家生物科技公司负责人在与斯德哥尔摩企业“一对一”洽谈后成功现场签约,签约后对中行在进博会上的牵线撮合工作赞不绝口。

11月6日,进博会的重点配套活动——由中国银行承办的“首届中国国际进口博览会展商客商供需对接会”在上海国家会展中心开幕。作为首届中国国际进口博览会银行类综合服务企业,中国银行利用全球化业务优势,提供“中银全球中小企业跨境撮合服务”,为境外展商和境内客商搭建“一对一洽谈”的服务平台,每日将安排预计300家海外参展商与境内企业进行对接洽谈,并同步穿插安排自由对接,预计累计洽谈时长将超过6000小时。

为做实做好本次供需对接会,中国银行内蒙古分行高度重视,成立全区工作小组,明确职责,细化分工,逐步落实各项工作。同时与自治区商务厅积极沟通,实时掌握客户报名情况,争取政府部门协助内蒙古分行开展对接会的客户招募工作。通过多轮配对,共组织农业、畜牧业、制造业、仓储物流、教育、医疗、环保、生物科技、新能源等10多个行业的65家企业参会。为保证本次活动顺利进行,中国银行内蒙古分行行领导带队全程参加此次进博会,并组织3名跨境撮合经验丰富的人员担任场外、场内工作人员,进行现场维护和场外配套服务支持,全力服务区内参会企业。

对接会上,来自区内的65家企业将积极寻求合作。其中,来自满洲里市的内蒙古满洲里森诺有限公司与分别与挪威的Lion Healthcare Europe AS公司、阿联酋Abu Dhabi Medical公司以及比利时的PB Gelatins/ PB Leiner签订现场合作备忘录,就进口食品、生物医药制剂合作开发等开展战略合作,进一步丰富和升级公司业务种类和技术深度;来自巴彦淖尔市的内蒙古蒙元宽食品有限公司与新西兰企业BENNCO(NZ)LTD现场达成采购意向,并签订食品用具采购合同。

“通过对接会,我们希望能找到更多的境外合作伙伴,不断扩大进口市场,拓展进口渠道,丰富进口品类,通过进口来促进区内特别是传统农牧产业升级和消费升级。”内蒙古中加农业生物科技有限公司相关负责人介绍。

截止11月7日中午,内蒙古参会企业已进行累计142场“一对一”洽谈,现场签约合作意向7项,现场签订采购合同金额47.9万欧元。

在接下来的撮合对接活动中,中国银行内蒙古分行还将持续做好服务保障工作,继续为有意向的企业安排实地考察,对达成合作的企业持续跟踪,提供全方位金融服务,为蒙商企业牵线搭桥,积极帮助客户开拓国际市场,支持优质企业发展壮大,同时也为“建设新时代全球一流银行”战略目标贡献内蒙古力量。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!