正北方网 > 财经频道 > 内蒙古财经 > 正文

全区助推民营经济发展政企合作协议签约仪式在呼和浩特举行

作者: 责任编辑:靳敏 2018-11-23 15:27:26 来源: 正北方网

为贯彻落实党中央及自治区党委支持和服务民营企业发展的政策方针,刚刚挂牌成立的内蒙古自治区市场监督管理局持续深化商事制度改革,积极筹划、周密安排,于11月20日在呼和浩特市举办了“助推民营经济发展政银合作协议签约仪式”活动。本次会议旨在为各类市场主体尤其是民营企业搭建信息互联互通和“一站式”免费代办服务与融资平台,着力解决营商环境“最后一公里”问题。内蒙古自治区市场监督管理局从支持民营企业的信贷规模、客户服务、渠道建设、品牌优势等方面优选出8家商业银行签订了战略合作协议。民生银行呼和浩特分行作为全区股份制银行代表之一出席签约仪式。

截至2018年10月末,该行对公表内外贷款余额434.4亿元,其中民营企业贷款余额为346.68亿元,占比79.8%;自开业以来分行累计投放规模达2700亿元,其中投放民营企业占比87%。

民生银行作为我国首家主要由民营企业出资发起设立的股份制商业银行,在1996年成立之初,便肩负起“为民而生、与民共生”的历史使命。近几年,民生银行持续深化“凤凰计划”及改革转型三年规划,改革体制机制、创新业务模式、转变增长方式,加大对实体经济的资源投入,加大对民营企业的综合服务支持力度,致力于成为民营企业的“金融服务集成供应商”、“主办银行”和“首选银行”。

未来,民生银行呼和浩特分行将以此次签约活动为契机,持续深化与内蒙古自治区市场监督管理局的合作关系,聚焦区域民营企业,围绕民营企业的生态圈,做大产业链,形成综合服务能力,为民企客户提供至臻至善的服务,实现民生银行与民营客户的共享、共生、共利、共赢,助推民营经济为自治区发展作出新贡献。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!