正北方网 > 财经频道 > 内蒙古财经 > 正文

“订购500盒贴牌南瓜” 泰康人寿内蒙古分公司小海子村扶贫开启产业扶贫模式

作者: 责任编辑:何娟 2018-11-25 10:47:00 来源: 正北方网

2018年11月22日,是中国二十四节气中的小雪,内蒙古已进入寒冬,贫困农户今年的农产品卖的怎么样?

由泰康人寿保险有限责任公司(以下简称泰康人寿)内蒙古分公司副总经理焦振国、办公室主任张慧一行组成的扶贫调研工作组前往乌兰察布市察中旗巴音乡小海子村,与保监会派驻察右中旗巴音乡小海子村挂职第一书记于未然等一线的扶贫村干部亲切交流,了解当地农产品种植、生产、销售等情况。结合当地农产品销售滞后的现状,双方达成产业扶贫助力当地脱贫工作。焦总代表分公司与察右中旗西水泉电子商务有限公司签订了扶贫农产品采购合同,购买农户种植“贝贝南瓜”500盒,共计费用25000元。

图片1

回顾泰康人寿内蒙古分公司近几年的扶贫工作,早从2016年开始,在对小海子村进行了为期半年的前期调研工作后,制定了详尽的帮扶方案,并结合当地实际与公司自身特点,通过“保险保障+健康服务+物资捐赠”的模式展开“精准扶贫、保险扶贫”工作。实行2017年~2020年连续四年捐助保险保障,并组织多次义诊活动“送医下乡”,解决当地贫困人口的实际困难。此次扶贫工作更是从根本上解决农民的贫困现状。

图片2

11月23日一早,小海子村于未然书记亲自押送500盒南瓜到达泰康人寿内蒙古分公司,并带来了感谢锦旗,转达当地农民对公司长期以来帮扶工作的感谢。泰康人寿内蒙古分公司总经理向勉得知这一情况后,和于书记进行了座谈。向总表示,拔掉穷根的关键在于产业扶贫,泰康人寿内蒙古分公司将进一步落实好保险扶贫工作,践行公司企业文化,积极探索产业扶贫、项目扶贫的新扶贫模式,努力从根本上帮助村民脱贫致富,真正做到让保险闪耀人性的光辉,将温暖传递到精准扶贫地点的每一个角落。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!