正北方网 > 财经频道 > 投资 > 正文

从合众到国金、弘安,苏宁汽车正在暗中集结新能源车企

作者: 责任编辑:靳敏 2018-11-26 10:07:46 来源: 正北方网

在广州车展上新能源汽车备受业界关注,越来越多的新能源车涌入市场,新能源车企也纷纷看好汽车销售互联网化新模式。继11月16日广州车展上,苏宁汽车正式与合众新能源签署战略合作协议后,近日又有消息曝出,国内多方新能源汽车品牌厂商如国金汽车、弘安新能源等纷纷向苏宁汽车抛出橄榄枝,苏宁汽车将深入布局新能源汽车领域。

据了解,国金汽车隶属山东国金集团,专业从事新能源汽车整车及其零部件的研发、制造和销售,年产纯电动MPV、SUV、轿车系列车型20万辆,驱动电机总成20万套、电子控制单元20万套、动力电池组20万组,将打造山东省首个新能源全资质汽车制造企业 。

而苏宁汽车以汽车超市全新的汽车消费模式切入市场,在整车、二手车、后市场、汽车金融以及新能源汽车领域布局广泛,近日苏宁汽车与国金汽车双方高层互访密切,有消息透露国金汽车将与苏宁汽车建立全方位、长期性、战略性的双线合作,苏宁通过大数据、双线渠道优势以及多产业生态体系等优势,帮助国金新能源汽车开辟创新营销新模式,在新能源汽车的风口上,抢占更多的市场规模。

与此同时,除了国金汽车外,近日与苏宁汽车关系密切的新能源汽车品牌还有弘安新能源汽车,隶属于淮海控股集团,致力于为用户提供智慧绿色出行方案,发展新能源汽车产业是集团产业转型的重要战略方向,其年产高达70万辆电动汽车。

日前,弘安新能源汽车方已经与苏宁进行了一轮探讨,双方将聚焦新能源汽车营销模式的创新,在苏宁易购线上开店、线下试驾体验等领域开展深入合作,实现线上电商与线下店商的深度融合和场景化体验。同时,弘安新能源还将在产品供应、市场推广、渠道资源、人员培训等方面与苏宁汽车深度协同。

从合众新能源到国金、弘安等各大新能源车企,足以见得苏宁汽车在新能源汽车领域并不是简单的涉足,而是在往全方位深入布局发展,通过集结各大新能源车企,在新能源汽车市场和渠道,将占领越来越多的资源和优势,未来发展值得期待。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!