正北方网 > 财经频道 > 金融故事 > 正文

雾霾天的小确幸:网友购买口罩半小时送到

作者: 责任编辑:靳敏 2018-11-30 10:46:26 来源: 正北方网

近日,我国大部分地区都出现了雾霾天气,给人们的日常生活带来了极大影响。北京、天津、河北、山东、河南、江苏、安徽等7省市的部分地区能见度不足50米。

从上个周末开始,江苏遭遇了今年范围最大、强度最强的雾霾天气,江苏省气象台接连发布最高等级的大雾红色预警信号和霾黄色预警信号。

早起上班的小伙伴,被眼前的景象惊呆了。大雾弥漫,不论是家门口熟悉的背街小巷,还是远处的高楼大厦全部“隐身”。26日,#南京大雾#的话题上了微博热搜。

突如其来的雾霾袭击,让南京市民措手不及。一些之前没有做好相应防护准备的用户,有点手忙脚乱:口罩哪里最快能买到?

记者亲身实测,为你提供几种购买口罩的方式。

最快的是就近取材,到小区附近的一些便利店购买。而时间上不允许的用户,可到各大电商平台购买,享受送货上门。

对比了一些电商平台,记者发现,京东跟苏宁小店算是送货比较快的,不过苏宁小店比京东能够更快送达。

京东购物界面显示,目前南京地区4日内调货完成,预计12月2日才能到货。而苏宁小店在下单后半小时左右就到货了。

京东购物界面

苏宁小店物流信息界面

对于有紧急需求,周围有苏宁小店“傍身”的用户来说,可以优先考虑下苏宁小店下单,半小时左右即可收货。

苏宁小店能够实现如此高效地配送,主要得益于“苏宁秒达”即时配送系统。

“苏宁秒达”主要为3公里社区生活提供30分钟到达甚至更快的极速配送服务,以及预约时间精准送达的定时达服务。包括苏宁小店、苏鲜生、苏宁广场、红孩子等苏宁线下门店均已接入“苏宁秒达”的即时配送系统。

苏宁小店作为遍布用户生活社区的前置仓,能够为用户日常生活所需提供便利,配以“苏宁秒达”完善的配送服务,能够更好的让用户享受优质的服务体验。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!